59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 4 м/c
EN
14 октября
Понедельник

В мире

Британцы семьями готовы переселяться на Дальний Восток России и уже обращаются в посольство РФ

Фото: http://www.express.co.uk/news/world/669935/80-per-cent-Brits-move-UK-to-RUSSIA-Putin-offers-free-land
Британцы семьями готовы переселяться на Дальний Восток России и уже обращаются в посольство РФ

Их прельщают бесплатные гектары, возвращение назад к природе и популярность российского президента

Почти 78% британцев готовы переехать в Россию, если им предоставят бесплатно земельный надел. Такой результат получило британское издание Express в ходе опроса более 22000 респондентов, сообщают ЕНВ со ссылкой на материалы "Эксперта".

Опрос был проведен после того, как стало известно о том, что президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий возможность гражданам РФ получать в безвозмездное пользование 1 гектар земли на Дальнем Востоке.

Издание пишет, что идея захватила воображение неудовлетворенной своей нынешней жизнью британской общественности. Многих соблазнила потрясающая красота Дальневосточного региона, а также деловой стиль руководства российского лидера.

Один из читателей рассказывает, что после того, как он прочитал об этом, то тут же поделился новостью с женой. "Это очень романтичное место, было бы неплохо вернуться к природе", говорит он и добавляет, что жизнь в Британии многих разочаровывает, люди не понимают, что здесь происходит и что будет дальше.

Другой респондент сообщил, что еще больше ему нравится лично Владимир Путин. "У Путина рейтинг - 82%, а у Кэмерона - 35%", говорит он. И если бы он был моложе лет на 30, уже паковал бы чемоданы в Россию.

Многие вспоминали предстоящий референдум о выходе Великобритании из ЕС и обещали с радостью воспользоваться возможностью получить землю в России, если придется остаться в объединенной Европе. Это было бы точно лучше, чем жить под властью Кэмерона или Корбина, отмечают другие респонденты.

Единственное, что сдерживает британцев в порыве все бросить и уехать в Россию, это природные условия. По мнению респондентов, на Дальнем Востоке температура опускается до минус 50 градусов, зимой ходят голодные медведи, а летом не дают покоя тучи комаров.

Вместе с тем, российское посольство в Лондоне подтвердило изданию, что британские граждане уже обращаются с вопросом о возможности получить землю в России.

Напомним, что выделение "дальневосточных гектаров" будет происходить постепенно. с 1 июня в девяти пилотных муниципальных образованиях регионов Дальнего Востока начинается бесплатное предоставление земельных участков гражданам зарегистрированным на территории Дальнего Востока. Пилотными районами определены:
- Ханкайский район (Приморский край);
- Амурский район (Хабаровский край);
- Октябрьский район (Еврейская автономная область);
- Архаринский район (Амурская область);
- Нерюнгринский район (Республика Саха (Якутия);
- Ольский район (Магаданская область);
- Усть-Большерецкий район (Камчатский край);
- Тымовский район (Сахалинская область);
- Анадырский район (Чукотский автономный округ).


Наверх