57,03 ↑ 100 JPY
94,94 ↓ 10 CNY
63,79 ↑ USD
55,84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
EN
24 апреля
Среда

Общество

Два облика Японии будут представлены на выставке PITE-2016 во Владивостоке

Фото: Ольга Кускова
Два облика Японии будут представлены на выставке PITE-2016 во Владивостоке

Туристические возможности Страны восходящего солнца подчеркнут такие направления, как Кабуки и Косплей

Два облика Японии будут представлены на выставке PITE-2016 во Владивостоке. Культурная программа позволит объединить один из видов традиционного театра Японии – Кабуки и современную костюмированную игру – косплей. А дополнят образ Японии туркомпании, которые представят интересные маршруты и турпродкукты, позволяющие познакомиться со Страной восходящего солнца с разных ракурсов – культурного, гастрономического, спортивного, медицинского и т.д. В общей сложности свои возможности представят почти полтора десятка экспонентов - компаний и префектур, сообщают ЕНВ.

Турбизнес Японии – один из старейших и постоянных участников туристической выставки во Владивостоке. Периодически меняются компании, префектуры, но постоянным остается одно – широкий спектр программ и предложений, высокое качество предоставляемых услуг.

В этом году владивостокцев и гостей города с возможностями отдыха в Японии будут знакомить около 10 компаний, среди которых хорошо известные на приморском рынке Japan Airlines, H.I.S, JATM, JTB, Intourist Japan, Frigate Aero Tours Co.LTD и т.д.

Как отметила Ольга Андреева, представляющая JATM во Владивостоке, в этом году компания будет знакомить посетителей выставки с летними чартерными программами в Японию, а именно в Тоттори, Ниигату, Токио, Осаку. Будут также представлены сезонные программы, позволяющие посетить Страну восходящего солнца в сезон красных кленов или цветущей сакуры. Будут, что называется, туры и по интересам - здесь речь идет о разработанных турах для гурманов, для любителей релакса (прим: почему бы представительницам слабого пола не отправиться на японские воды, не избавиться от усталости и не вернуть молодость на минеральных источниках - онсенах), для сторонников активного отдыха и т.д.

Как рассказала Оксана Яржембовская, заместитель начальника отдела региональных продаж и маркетинга представительства Japan Airlines (Москва), японский авиаперевозчик познакомит приморцев с тарифами перелетов и возможностями, которые дает заключенное с российской авиакомпанией S7 Airlines код-шерринговое соглашение, а также с сервисом компании и возможностями перелета по Японии бортами JAL. На японском стенде потенциальные туристы смогут получить советы - как удобнее и выгоднее спланировать свой маршрут и как максимально воспользоваться всеми преимуществами национального авиаперевозчика.

По информации руководителя Frigate Aero Tours Co.LTD Дины Дергуновой, компания делает ставку на детский отдых, предлагая двухнедельные летние туры для школьников с богатой экскурсионной программой, которая будет интересна любому ребенку – тут и море, и роботы, и Гарри Поттер, и скоростные поезда и т.д. Такой отдых – отличная альтернатива привычному лагерю. Среди предложений для взрослых – отдых на минеральных источниках. Учитывая, что предлагаемые отели расположены на берегу моря, получается отдых по системе "2 в 1" - тут вам и море с пляжами, и онсены с их живой молодильной водой. Фишка от компании в этом сезоне – возможность участия в экскурсионных групповых турах. Даже будучи индивидуальным туристом, можно примкнуть к группе и отправиться по предлагамеому маршруту. Явная финансовая выгода будет налицо. Например, поездка из Токио в Хаконе вдвоем на общественном транспорте обойдется почти в 330 долларов США, в то время как поездка в групповом туре будет на 110 долларов меньше. Если выбрать поездку в Никко то здесь стоимость в группе будет почти в 2 раза меньше, чем заказывать такую поездку индивидуально.

На все вопросы о здоровье, диагностике и лечении ответят сотрудники клиники "Хокуто". Свой потенциал на выставке представят провинции Хоккайдо, Ниигата, Симане и Тоттори.

Как пояснили в префектуральном управлении Тоттори, сегодня создана Организация по развитию туризма региона Санъин - Sanin DMO – которая будет заниматься продвижением региона на международном рынке. Если выбрать для отдыха те же префектуры Симане и Тоттори, то можно стать ближе к богам – ведь именно в святилище Идзумо Тайся в октябре собираются все боги. Если есть страсть к экстриму, то самый оптимальный вариант – примерить соломенные сандалии и отправиться по козьей тропе покорять крутой склон, на котором на самом обрыве примостилась небольшая, но очень древняя молельня Нагэирэдо, или спуститься в серебряные рудники Ивами и представить себя в образе рудокопа. У замка Мацуэ можно стать зрителем парада самураев, а в Сакаиминато удариться в детство, гуляя по улице Мидзуке Сигеру, где "живут" мультяшные монстры и призраки. А уж если захочется еды насущной, то лучший вариант – груши "ХХ век" и свежие устрицы. На самом деле возможности и привлекательные моменты этого региона можно перечислять до бесконечности, ибо интересных мест там просто не сосчитать.

Культурная часть работы японского стенда ляжет на плечи актеров. Историю, сценическое искусство, традиции Японии представит актер театра Кабуки. Сложный грим и костюмы с большой символической нагрузкой, синтез пения, музыки, танца и драмы создадут ощущение перемещения в пространстве - во время выступления будет однозначно казаться: "Ты в Японии". Современность будет представлена таким направлением, как косплей. Песни, костюмы определенного стиля и вот ты уже либо герой анимэ, либо компьютерной игры. Для всех желающих на стенде будут организованы фотосессии, так что запечатлеть себя рядом с японскими актерами смогут все без исключения.

Напомним, ХХ Тихоокеанская туристическая выставка PITE будет проходить во Владивостоке с 20 по 22 мая на территории кампуса ДВФУ в корпусе S. Официальное открытие выставки намечено на 12.00 на 20 мая. 


Наверх