66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Японских туристов с Nippon Maru встретят с владивостокским радушием и гостеприимством

Автор фото: Ольга Кускова
Японских туристов с Nippon Maru встреят с владивостокским радушием и гостеприимством

Жители Владивостока могут стать участниками ярмарки, пообщаться с туристами и сделать запоминающиеся фото на фоне круизного лайнера

Круизное судно Nippon Maru, прибывающее во Владивосток с японскими туристами, встретят народными песнями и сувенирной продукцией в стиле hand made. Работа по приемке круизных судов выстраивается во Владивостоке таким образом, что это не только развлечения для туристов, посещающих приморскую столицу, но и праздник для горожан, сообщают ЕНВ.

Круизное судно Nippon Maru, на борту которого около 350 пассажиров, 15 мая швартуется у причала морвокзала. Туркомпания-оператор уже приготовила экскурсионную программу, которая позволит японским туристам познакомиться с Владивостоком. В программе – короткое путешествие по Транссибу, знакомство с русской чайной культурой, обзорная экскурсия по городу и посещение театра оперы и балет

Nippon Maru – это уже второе круизное судно, посетившее Владивосток в этом году.

Напомним, что 18 марта Владивосток посетил круизный лайнер Artania, который входит в состав флота компании оператора Phoenix Reisen и работает под флагом Бермудских островов.

Японский теплоход вышел из Токио 8 мая и совершает 13-дневный круиз через порты Японии, Владивосток и Находку. Nippon Maru прибывает во Владивосток из Сакаиминато (Япония), а следующая после столицы Приморья остановка ждет зарубежных туристов в Находке.

Во Владивостоке в 8 утра пройдет церемония встречи лайнера с участием ансамбля "Зариана". Также для туристов Nippon Maru, жителей и гостей города у выхода с причалов со стороны северного торца здания Морского вокзала на этот день планируется гостеприимная ярмарка с оригинальными сувенирами и туристической информацией.

Также горожане и гости города смогут увидеть процесс швартовки, отшвартовки лайнера, сделать запоминающиеся фото на его фоне, пообщаться с путешествующими на нем туристами, купить сувениры с изображением круизных лайнеров.

На территории Морского вокзала будут размещены информационные стойки:

* Туристско-информационного центра Приморского края;

* Сети компаний "Билетур" с информацией о стоимости и маршрутах океанских круизов.

Колорита добавят девушки в русских национальных костюмах от туристического агентства "Ольга", с которыми можно будет сфотографироваться. Компания "Ольга" на протяжении многих лет популяризирует русскую национальную культуру, предлагая туристам сарафан-шоу.

Время прихода/швартовки судна – 15 мая в 7.00

Время отхода/отшвартовки судна – 15 мая в 20.00

Добавим, что с вводом в действие упрощенного визового режима в рамках вступления в силу закона "О свободном порте Владивосток", завершения строительства 5-звездочной гостиницы в районе 36 причала порта, наличием нового терминала аэропорта, Владивосток будет иметь отличные возможности стать и точкой начала и окончания морских круизов.

Напомним, что кроме Nippon Maru на 2016 г. запланированы заходы следующих круизных лайнеров: Costa Victoria – 18 мая, Sun Princess - 17 июля, Pacific Venus - 20 октября.


Наверх