62,49 ↑ 100 JPY
94,56 ↑ 10 CNY
66,61 ↑ USD
55,04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
20 августа
Вторник

Общество

Лидера группы наркоторговцев "повязали" прямо в аэропорту Владивостока по прибытии из Таиланда

Фото: УМВД РФ по ПК
Лидера группы наркоторговцев "повязали" прямо в аэропорту Владивостока по прибытии из Таиланда

Обыски и задержания были проведены одновременно по нескольким адресам, задержано еще 8 членов группировки

В производстве следователей Следственной части Следственного управления УМВД России по Приморскому краю находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в значительном размере". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД.

Ранее, в результате проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю пресечена противоправная деятельность группы лиц, осуществлявших поставку наркотических средств каннабисной группы из Ханкайского района Приморского края и их дальнейший розничный сбыт на территории Владивостока.

В ходе спецоперации задержаны восемь подозреваемых в возрасте от 21 года до 36 лет. Все они употребляют наркотики каннабисной группы. Одного из участников группы полицейские задержали в аэропорту Владивостока по прибытии из Таиланда.

Среди задержанных - организатор, изготовители и наркосбытчики.

Обыски и задержания проведены одновременно по пяти адресам проживания подозреваемых на улицах Кузнецова, Каплунова, Интернациональная и Бестужева. Изъято свыше 70 граммов гашишного масла, а также более 10 граммов гашиша и смеси табака с гашишным маслом.

Установлено, что лидер группы попытался организовать канал контрабандной поставки гашишного масла в Республику Корея воздушным транспортом. В результате совместных оперативных мероприятий сотрудниками наркоконтроля и Дальневосточной оперативной таможни в аэропорту Владивостока при посадке на рейс "Владивосток-Пусан" задержана девушка-наркокурьер, жительница Артема 1992 года рождения, которая пыталась вывезти из Российской Федерации наркотики. В ходе досмотра ручной клади обнаружена партия гашишного масла массой более 100 граммов.

По фактам незаконного производства, сбыта и контрабанды наркотических средств, совершенных организованной группой в крупном размере, возбуждены уголовные дела.

По ходатайству следователя в отношении организатора группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, трое его соучастников находятся под домашним арестом, остальные - под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Наверх