58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

Пострадавших акционеров "Радиоприбора" ждет следователь

Фото: http://radiopribor.ru/index.php?about
Пострадавших акционеров "Радиоприбора" ждет следователь

Уголовное дело по факту разбазаривания 365 млн рублей директором предприятия еще в работе, могут быть выявлены новые факты

Во Владивостоке продолжается расследование уголовного дела по факту злоупотребления в марте 2014 года полномочиями руководителем ОАО "Радиоприбор". Последний совершал банковские операции, не задумываясь о последствиях, в результате чего исчезло более 350 млн. рублей. В итоге люди месяцами не видят зарплаты, предприятие на грани закрытия, сообщают ЕНВ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ, по факту злоупотребления в марте 2014 года полномочиями неустановленным лицом из числа руководителей ОАО "Радиоприбор", выполняющим в данном обществе управленческие функции, в результате чего был причинён существенный вред правам и законным интересам ОАО "Радиоприбор".

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю подполковник юстиции Аврора Римская, по версии следствия, в марте 2014 года руководитель ОАО "Радиоприбор" заключил ряд заведомо невыгодных для данного общества договоров, в соответствии с условиями которых руководитель ОАО "Радиоприбор" перевел контрагентам денежные средства общества в сумме не менее 365 млн. рублей, часть из которых являлась средствами банковского кредита.

Так как контрагенты ОАО "Радиоприбор" заведомо не планировали исполнять условия заключенных договоров, действиями руководителя ОАО "Радиоприбор" в марте 2014 года безвозвратно были израсходованы денежные средства общества в сумме не менее 365 млн. рублей.

К настоящему времени значительная часть работников ОАО "Радиоприбор", которая являлась акционерами данного общества, уволилась в связи с систематической невыплатой заработной платы.

Следственное управление предлагает лицам, которые являются владельцами акций ОАО "Радиоприбор" и считающих, что им был причинён существенный вред в результате совершения руководителем ОАО "Радиоприбор" заведомо невыгодных сделок, обратиться в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю для проведения следственных действий.

По всем вопросам обращаться к следователю по ОВД второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Шокареву И.И. по телефонам: 8(914)705 59 66, 8(950) 289 72 59.


Наверх