57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

Царь Салтан, расписные пряники и поездка по Транссибу – японских туристов познакомят с Приморьем

Фото: Ольга Кускова
Царь Салтан, расписные пряники и поездка по Транссибу – японских туристов познакомят с Приморьем

Японское круизное судно Nippon Maru посетит Владивосток и Находку

Царь Салтан, пряники и Транссиб – основные составляющие экскурсионных программ для японских туристов во Владивостоке. Народной творчество, красоты природы и свежие морепродукты – "козыри" знакомства с Находкой. В течение двух дней почти 400 туристов Страны восходящего солнца с круизного судна Nippon Maru будут знакомиться с Приморьем, сообщают ЕНВ.

Японский лайнер зайдет во Владивосток 15 мая, на следующий день в программе – Находка. Теплоход, как правило, осуществляет не слишком продолжительные морские путешествия по акватории Японского моря. Вот и на этот раз на его борту в основном граждане Японии.

"Во Владивостоке на берег планирует сойти пока около 340 пассажиров. Но заявки на экскурсии еще идут и эта цифра может измениться, - пояснила Наталья Чумак, представитель Intourist-Japan во Владивостоке. – Три группы, а это 115 человек, пожелали познакомиться с Транссибом. Пока электропоезд доедет до станции Угольная, туристы во время этого небольшого путешествия узнают, как строился Владивосток, как начинался Транссиб, и какие нынче возможности у железнодорожной магистрали. Проехать для японца по самой длинной железной дороге в мире очень и очень престижно. Обзорную экскурсию по городу выбрало чуть более 90 человек, за три часа туристы побывают на центральной и железнодорожной площадях Владивостока, увидят арку и подводную лодку, проедут к ДВФУ и т.д. Знакомиться с русской культурой в усадьбе Вавилово будут 20 человек – народные костюмы,чаепитие и вавиловские пряники с рисунком Nippon Maru на память. Сценическое искусство выбрало только 11 человек. С русской культурой и искусством будут знакомиться через оперу "Царь Салтан"

Отметим, что год назад японские туристы были зрителями на спектакле балета "Лебединое озеро". Впечатлений добавил поход за кулисы, в костюмерный цех и встреча с земляками, которые выступают в балетной труппе. Сегодня театр пока не готов представить такие услуги, как знакомство с закулисьем. Что касается спектакля, то поймет ли "Царя Салтана" японский турист – не известно, все-таки 3,5 часа на непонятном языке не каждому под силу. С другой стороны, опера очень зрелищная в плане декораций и костюмов и это может сыграть в плюс.

В Находку японский лайнер Nippon Maru прибудет 16 мая. Часть туристов решила познакомиться с природой юга Приморья и для этого выбрала тур в Ливадию. Там для них будет организовано чаепитие и выступление одного из самых популярных коллективов Находки – ансамбля "Приморочка". Другая часть туристов решила просто познакомиться с третьим по величине городом Приморья и отведать местные морепродукты.

Справка: Круизное судно "Nippon Maru" ("Японское море"), было введено в эксплуатацию в 1990 году. В 2001 году "Nippon Maru" стало первым японским судном, которое совершило круиз в Амстердам. Длина судна - 166,65 метра, ширина - 28 метров, осадка - 6,6 метра. Скорость хода 19,6 узла. Судно имеет 7 пассажирских палуб. Может вместить 607 пассажиров, которые будут размещены в 202 каютах. Экипаж составляет 160 человек.


Наверх