58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Анна Хохлова: Во всем мире сейчас на пике популярности полуспортивный стиль

Фото: Kvay
Дизайнер Анна Хохлова

Владивостокский дизайнер рассказала, что актуально носить нынешней весной и грядущим летом

Спортивный стиль одежды давно вышел за пределы фитнес центров и тренажерных залов. Нынче это отдельное модное направление, которое на протяжении нескольких лет является самым популярным и востребованным. В такой одежде легко, практично, удобно. Полуспортивный стиль - fashion-"изюминка" этого года. В нем сочетается, как казалось бы на первый взгляд, абсолютно несочетаемое: воланы и спортивные брюки, каблуки и футболки, ажур и кеды и т.д. Весенне-летние тенденции здесь весьма разнообразны и это позволяет подобрать наряд на любой вкус и случай жизни. Что актуально носить нынешней весной и грядущим летом, рассказала корр. ЕНВ владивостокский дизайнер Анна Хохлова

Известные дизайнеры уже давно включили в свои коллекции не только романтические наряды, но и свитшоты с кедами. Одежда в данном стиле отличается особым кроем и дизайном. Если раньше такие вещи использовались исключительно для занятий спортом, то сейчас это возможность подчеркнуть красивое тело вне тренировок. Могут использоваться крупные надписи, яркие цвета, в том числе и контрастные сочетания.

При создании спортивного образа девушкам стоит обратить внимание на некоторые моменты. Топы, футболки в данном случае обычно прямого покроя. В прохладную погоду актуальны толстовки и худи. Под джемперы крупной вязки можно надевать майки контрастного цвета. Если верх свободный, то низ должен быть обтягивающим и наоборот. Иначе может получиться образ, подходящий скорее для тренировок, чем для встречи с друзьями или пикника. По этой же причине дизайнеры рекомендуют сочетать одежду в спортивном стиле с вещами casual.

Дополнить верх можно брюками или леггинсами, недлинной юбкой. Возможны различные варианты комбинезонов. Брюки в спортивном стиле могут иметь складки по бокам, большие накладные карманы. Юбки прямые. Для девушек, которые хотят оставаться женственными, но в то же время чувствовать себя комфортно, есть спортивные платья. Завершить спортивный образ помогут аксессуары: объемный рюкзак или сумка. Из украшений допустима бижутерия. Изделия из драгоценных металлов в таком случае не слишком уместны.

Одной из ключевых тенденций будущего летнего сезона, как мы уже говорили, стал полуспортивный стиль. А также сочетание sport и casual. Тренд очень привлекателен. Так что спортивными брюками нужно обзавестись как можно скорее. 

Юбка и спортивный свит шот – done. Платье имеют длину мини или миди.


Наверх