59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Наркосбытчик, находившийся в федеральном розыске 6 лет, задержан в Уссурийске

Фото: пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю
Наркосбытчик, находившийся в федеральном розыске 6 лет, задержан в Уссурийске

В составе преступной группировки он готовил к сбыту и переработке марихуану общим весом более 2,7 тонн

В Уссурийске задержан участник преступного наркосообщества, объявленный в федеральный розыск за сбыт марихуаны. В розыске он находился добрых шесть лет. Несмотря на тщательно продуманные методы сокрытия, сбытчика наркотиков вычислили и задержали. Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы, сообщают ЕНВ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Уссурийского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю в г. Уссурийске задержан 35-летний житель с. Первомайское Ханкайского района, длительное время находившийся в федеральном розыске за совершение четырех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (Участие в преступном сообществе) и ч. 1 ст. 30, п. "а,г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в составе организованной группы в особо крупном размере).

Как пояснили в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Приморскому краю, в 2009 году задержанный гражданин Г. являлся членом преступного сообщества, занимавшегося сбытом наркотиков каннабисного ряда в особо крупном размере на территории Ханкайского района Приморья. Осенью 2009 года в результате многомесячной оперативной разработки сотрудников наркоконтроля и Уссурийского отдела УФСБ России по Приморскому краю участники сообщества были задержаны в районе с. Новоселище Ханкайского района. При поддержке спецназа ФСКН РФ у наркосбытчиков была изъята крупнейшая за всю историю работы органов наркоконтроля края партия приготовленной к сбыту и переработке марихуаны общим весом более 2 тонн 700 килограммов, которую преступники перевозили в тот момент в мешках на грузовом автомобиле "ЗИЛ", а также хранили в специально оборудованных "схронах".

В период с 2011 по 2015 годы четверо участников наркосообщества были осуждены Приморским краевым судом к длительным срокам лишения свободы и в настоящее время отбывают наказание за совершенные преступления.

Находясь в розыске с 2010 года, подозреваемый Г. тщательно скрывался от правоохранительных органов, тем не менее, сотрудники наркоконтроля установили его местонахождение и задержали в г.Уссурийске.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершенные особо тяжкие преступления ему грозит до 20 лет лишения свободы.


Наверх