58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

"Тохоку: природа, люди, жизнь" - выставка фотографий познакомит приморцев с этим регионом Японии

Фото: Представлено генконсульством Японии во Владивостоке
"Тохоку: природа, люди, жизнь" - выставка фотографий познакомит приморцев с этим регионом Японии

На 120 фотографиях запечатлены обычаи, природа и образ жизни региона Тохоку от 50-х годов до наших дней

"Тохоку: природа, люди, жизнь" - фотовыставка, посвященная одному из регионов Японии, состоится во Владивостоке. Посетители выставки смогут увидеть запечатленные виды природы, быт местных жителей, настроение людей, результат их труда и т.д. В общей сложности будет представлено около120 фотографий, сообщают ЕНВ.

Регион Тохоку, хоть и сельскохозяйственный по своей сути, интересен достопримечательностями, фестивалями, прекрасными видами. Окруженный с трех сторон морем, он известен своими живописными побережьями, такими как Санрику и Мацусима. Мацусимская бухта – один из трех красивейших ландшафтов Страны восходящего солнца, на ее акватории находится почти 250 островков. Здесь великолепные морепродукты, их разнообразие и масса рецептов поразят самого привередливого гурмана. В Тохоку много горячих источников, которые известны своими высокими целебными свойствами и с давних времен используются в лечебных и оздоровительных целях, простота и уют термальных курортов привлекают многих любителей такого вида отдыха. Можно проверить себя на наличие стыдливости – попробовать окунуться в горячие источники Нюто-Онсен с общими ваннами для мужчин и женщин. А здешний город Хираидзуми, процветавший около 1000 лет назад так же, как и Киото, славится прекрасным буддийским храмом Тюсондзи с его уникальным, потрясающей красоты Золотым залом Кондзикидо. Горный храм Ямадэра поражает своей крутизной в полном смысле этого слова. С каждым годом он привлекает все больше фотографов и художников. Чтобы добраться до храма, надо преодолеть 1015 ступеней. На местных полях можно увидеть, как здешние рисоводы рисуют настоящие шедевры с помощью риса. И делают они их на полях. Секрет – в цветных сортах риса. Местные власти решили не ждать милости от природы, а привлекать туристов всеми возможными методами. А еще регион известен узорными чайниками, куклами кокэси, своими воздушными змеями яблоками Аомори и т.д.

Все это явно или с помощью тонкого намека можно увидеть на фотографиях. Фото разные – от 50-х годов до наших дней, и это дает возможность увидеть, как менялся регион, от черно белых кадров до цветных. Говорят, что монохромные фотографии – это профессионализм мастера, черно-белые оттенки смогут что-то подчеркнуть, а что-то спрятать. Работы представили девять мастеров, которые хотят показать иностранным зрителям очарование этого региона.

Выставка проходит при поддержке Генерального консульства Японии во Владивостоке

Место проведения: Музейно-выставочный комплекс ВГУЭС (Владивосток, ул. Гоголя,41)

Выставка откроется 13 мая в 16.00 и продолжит работу до 17 июня. 


Наверх