59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Луч Победы из Владивостока дотянулся до Владимира

Фото: kovrovsegodnya.ru
Луч Победы из Владивостока дотянулся до Владимира

Встретились участники всех пяти лучей звезды автопробега по стране в честь 71-ой годовщины Победы в ВОВ

4 мая город Ковров Владимирской области встретил встретил участников нескольких "лучей" автопробега"Звезда нашей Великой Победы", сообщает ЕНВ.

К площади Воинской Славы колонна с несколькими ретро-автомобилями, украшенными красными флагами, подошла в половине одиннадцатого утра.

Напомним, грандиозный автопробег "Звезда нашей великой Победы" стартовал 5 апреля сразу из пяти точек: городов Севастополя, Бреста, Архангельска, Дербента и с острова Русский в городе воинской славы Владивостоке. Во главе каждой автоколонны — легендарный автомобиль марки "Победа".

В Коврове участников проекта, который проходит при поддержке губернатора Владимирской области приморчанки по рождению Светланы Орловой, встречали глава города Анатолий Зотов и председатель Совета народных депутатов Ирина Зотова. В почетный караул встали кадеты трех школ: 4-й, 23-й и 8-й. Более 100 участников автопробега выстроились колонной, и командир луча "Остров Русский — Владимир — Москва" ковровчанин Павел Григорьев сдал рапорт о прибытии в город Воинской Славы Анатолию Зотову. В ответ глава города поблагодарил гостей, отметив, что они подают прекрасный пример патриотизма.

Куратор автопробега областной администрации Виктор Кауров подчеркнул: участники прошли более полутора сотен городов только России. А были еще и города, находящиеся за пределами нашей Родины. На пути следования каждому городу была передана копия Красного Знамени - в школьном рюкзаке. Красное Знамя было передано и Коврову.

А в День Победы Знамя возглавит ковровский Бессмертный полк. Участниками автопробега на площади Воинской славы было посажено пять деревьев: от городов воинской Славы Гатчины, Грозного, Петрозаводска, Старой Руссы и Феодосии. Из Петрозаводска участники автомарша привезли капсулу с землей, взятой с передовых рубежей защиты этого города. И смешали ее с ковровской землей под деревом Петрозаводска.

5 мая уже облцентр Владимир торжественно встречал всех участников всероссийского патриотического автомарша "Звезда нашей Великой Победы". Их приветствовали жители региона и лично губернатор Светлана Орлова.

Внушительная колонна автопробега растянулась на половину проспекта. Первыми на площадь Победы въехали пять легендарных ретро-автомобилей "Победа", в том числе пробежавший более 12 тысяч километров ретро-автомобиль с берегов Тихого океана. За последний месяц машины проехали невероятное расстояние.Пять автоколонн одновременно стартовали к Владимиру из пяти городов России. Их маршруты на карте образуют пятиконечную звезду – "Звезду Великой Победы". В каждом городе на пути следования участники автомарша возложили цветы к мемориалам и Вечным Огням, напоминая молодым поколениям о великом подвиге. Побывав в пяти странах и 65 регионах России, буквально пронзив 150 городов, среди которых конечно же – города-герои и города воинской славы, именно во Владимире пять лучей, пять колонн, наконец, соединились в одну - и в таком составе сегодня, 6 мая, направляются в Москву, на Поклонную гору, где традиционно завершается этот автопробег.

В финале автопробега участники выстроились вокруг одного из самых узнаваемых памятников Владимира. Сложенные воедино, пять огромных копий красного знамени вновь образовали пятиконечную звезду. Символ пробега. И символ Родины, за которую наши прадеды и предки сражались и гибли на фронтах Великой Отечественной.


Наверх