62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
22 августа
Четверг

Политика

Лидеры общественного мнения Владивостока – на пути к победе

Фото: Василий Буслаев
Лидеры общественного мнения Владивостока – на пути к победе

До дня предварительного голосования в праймериз "Единой России" остается меньше месяца

22 мая жители Приморья смогут выбрать, кто из представителей партии власти получит возможность стать претендентом на места в федеральном и региональном парламентах, сообщает ЕНВ.

В этом году "Единая Россия" впервые в истории выборного процесса России и партии отбирает своих кандидатов на выборы в Госдуму и Законодательное собрание Приморья через процедуру открытого предварительного голосования. Жителям края предложено самим выбрать - кто из заявившихся от партии кандидатов пойдет на выборы.

Напомним, что в Приморье стать кандидатами праймериз в Госдуму и Законодательное Собрание пожелали более 250 человек, которым предстоит побороться за полсотни депутатских мандатов.

Процедура предварительного голосования максимально приближена к реальной избирательной кампании – в эти майские дни многие кандидаты "ЕР", в том числе ее беспартийные выдвиженцы, ведут агитационную работу на избирательных округах, рассказывают о своих программах избирателям. Кандидаты в депутаты Госдумы с апреля участвуют в дебатах, каендидаты в депутаты краевого парламента проводят совместные встречи с избирателями.

"Такие встречи – своеобразные самопрезентации кандидата и декларация его намерений – более чем нужны как опыт политической работы в массах перед праймериз", - считают специалисты Центра социальных инноваций "Черный куб".

Напомним, что заявиться на участие в праймериз мог почти каждый желающий, и воспользоваться этой возможностью решили многие. Среди участников праймериз – политики, учителя, бизнесмены, медики, студенты, чиновники, представители творческих профессий.

Одной из самых известных и обаятельных участниц праймериз многие горожане Владивостока считают депутата Думы краевого центра, известную общественницу Зинаиду Ким, выбравшую для победы один из самых сложных избирательных участков – центральный район Владивостока.

"Участие в предварительных выборах партии дает мне возможность напрямую услышать от земляков о тех проблемах, которые сегодня волнуют общественность, - отметила Зинаида Николаевна. – У меня большой опыт общественной работы, депутатской деятельности, постоянной заботы о военных, ветеранах, пенсионерах в погонах. Поэтому мне понятны не только закон, но и его смысл, есть твердое понимание - чего ждут от своих избранников люди. У меня и моей команды есть желание сохранить красоту города, края и страны, в которых мы живем".

Напомним, до единого дня предварительного голосования в крае пройдет девять раундов дебатов кандидатов Госдумы и 11 совместных встреч кандидатов в ЗС ПК.

А 22 мая приморцы смогут отдать свои голоса за самых достойных, по их мнению, кандидатов. Победители будут определены по итогам рейтингового голосования – то есть, каждый участник голосования, при желании, сможет поставить "галочку" за любое количество кандидатов.

КИМ ЗИНАИДА НИКОЛАЕВНА

  • Образование высшее. Закончила Ленинградский педагогический институт им. А.И. Герцена, 1972-1976гг. Специальность – педагогика. Квалификация: педагог-психолог.
  • Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, 2002-2005 гг.
  • Специальность - государственное и муниципальное управление. Квалификация – менеджер.
  • награждена Правительственной грамотой министерства промышленности и торговли Российской Федерации, 2011г.
  • награждена Почётной грамотой Губернатора Приморского края, в соответствии с распоряжением Губернатора Приморского края от 29.06.2010 №153-рг
  • награждена Почётной грамотой Думы города Владивостока, июль 2014г.
  • награждена грамотой от Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений
  • награждена Почётной грамотой Администрации города Владивостока, в соответствии с распоряжение главы города от 14.11.2013 №975-р.
  • награждена памятной медалью "За взаимодействие и сотрудничество" в соответствии с решение Президиума Приморской региональной организации Боевое Братство. №31 от 25 февраля 2013 г.
  • награждена памятной медалью "Афганистан 25 лет, 1989-2014" в соответствии с решение Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений, от 15 февраля 2014 г.
  • 2012 г., финалист Гражданского референдума "Открытый выбор" с проектом: "Организация социальной торговой сети во Владивостоке"
  • Награждена памятными медалями "70 лет Победы" и "155 лет Владивостоку"
  • Депутат Думы Владивостока от единого избирательного округа
  • Член Совета Приморского краевого отделения ВООВ "Боевое Братство"
  • Член общественной организации "Опора России"
  • Руководитель партийного проекта "Правовые вопросы потребителей"
  • Член партии "Единая Россия".

Депутат Думы города Владивостока Зинаида Ким регулярно организовывает и проводит мероприятия городского и краевого масштаба, посвященные различным актуальным темам. Так, например, один из организованных Зинаидой Ким "круглых столов" в Думе Владивостока был посвящен социальной торговле и предпринимательству, и состоялся в рамках единого дня приема граждан партией "Единая Россия". В ходе мероприятия предприниматели, представители власти города и края обсудили проблемы ЖКХ и бизнеса, несовершенство законодательства, общее снижение уровня покупательской способности населения.

В декабре 2015 года в Донецкую Народную Республику прибыла гуманитарная помощь, собранная Боевым Братством Приморского края. Один из помощников депутата Ким, Тарабарин Виктор лично передал в Донецке гуманитарную помощь, в том числе медикаменты и лекарства людям, находящимся в ополчении Донецкой и Луганской народных республик.


Наверх