62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Общество

Полиция Приморья отдает дань уважения ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны

Фото: УМВД РФ по ПК
Полиция Приморья отдает дань уважения ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны

Ветераны и сегодня в строю

Накануне Дня Победы полицейские вместе с представителями ветеранской организации отдела МВД России по Ханкайскому району посетили ветерана и двух вдов участников Великой Отечественной войны, проживающих в селе Камень-Рыболов, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УВМД РФ по Приморскому краю

Полицейские в Ханкайском районе Приморья навестили ветерана и вдов участников Великой Отечественной войны.

Федор Митрофанович Быльдин был призван в армию 19-летним юношей в августе 1942 года. В составе пулеметного расчета воевал на Втором Украинском фронте. В 71-й полк 60-й дивизии приморец попал в 1943-м. В составе полка старшим пулеметного расчета он воевал на Втором Украинском фронте. Дважды был ранен, до сих пор носит осколок в груди. В августе 45-го принимал участие в боях с милитаристской Японией.

Федор Митрофанович награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За победу над Японией", имеет многочисленные юбилейные медали.

После демобилизации в 1949 году Федор Быльдин отправился служить в Ханкайскую милицию, которой отдал в общей сложности 36 лет своей жизни. Был начальником паспортного стола, проходил службу оперуполномоченным уголовного розыска, участковым уполномоченным. С 1963 по 1978 год занимал должность начальника отдела вневедомственной охраны Ханкайского РОВД. Коллеги, которым довелось работать с Федором Митрофановичем, отзываются о нем как о трудолюбивом, добросовестном сотруднике, грамотном руководителе и надежном товарище, как о человеке, умеющем принимать решения и нести ответственность за свои дела и поступки. Уволился в звании подполковника милиции. Сейчас ветерану Великой Отечественной войны 92 года.

Несмотря на почтенный возраст, ветеран чувствует себя в строю – встречается с детьми. Рассказывает о войне, о Победе, о сильном духе советского народа, о помощи тыла и т.д. Жмет руку по-мужски и о возрасте предпочитает не думать. В свои 92 года Федор Митрофанович остается активным, жизнелюбивым человеком: он пишет картины, поет, любит рыбалку. Кстати, забыть о годах помогают не только хлопоты по хозяйству, но и хобби. Федор Митрофанович Быльдин не просто увлекается живописью, у него даже были персональные выставки.

Вдовы ветеранов Мария Григорьевна Колоколова и Ольга Ивановна Шевченко проживают со своими детьми, но действующие сотрудники полиции всегда с готовностью приходят на помощь в решении бытовых проблем ветеранов и их вдов. Так, в квартире Марии Григорьевны с помощью членов Совета ветеранов районного отдела МВД в этом году сделан ремонт.

Общаясь с вдовами и участником войны, полицейские поблагодарили их за вклад в Победу, пожелав крепкого здоровья и благополучия.


Наверх