62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 5 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

Взятки в морском вузе Приморья востребованы и гладки

Фото: ЕНВ
Взятки в морском вузе Приморья востребованы и гладки

Во Владивостоке пресечена коррупционная деятельность организованной преступной группы руководителей МГУ им. Невельского.

По информации из краевых силовых структур, в середине марта текущего года по многочисленным сигналам из студенческой среды сотрудниками УФСБ края совместно с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции Линейного управления МВД на транспорте Владивостока, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий была пресечена деятельность устойчивой ОПГ из числа руководства Института экономики и управления на транспорте ФБОУ ВПО МГУ им. Невельского, сообщают ЕНВ.

Как рассказали корр. агентства сотрудники компетентных органов, в ходе следствия было установлено, что как минимум три педагога-руководителя МГУ (бывшее ДВВИМУ) на регулярной основе получали от студентов старейшего морского вуза Дальнего Востока немалые взятки за полученные студентами же взамен денег положительные оценки по некоторым учебным дисциплинам.

В результате дикой коррупции в стенах вуза значительное количество студентов МГУ – будущих специалистов свободного порта Владивосток и его промокрестностей, зная, что положительная оценка у них уже в кармане, были бы деньги! - совершенно забросили учебу, с утра и до ужина праздно проводили время за игрой в секу и подкидного, а с наступлением сумерек за ради легких денег тусовались на популярных автотрассах краевого центра в районе Луговой и Фирсова…

На основании результатов оперативно-розыскных действий в стенах вуза, следственный отдел на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 290 "Взятка".

Справка: В соответствии с Уголовным кодексом РФ "взятка" - получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие) - наказывается штрафом в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

По информации ЕНВ, уголовные дела возбуждены против декана одного из факультетов гражданки Р., завкафедрой другого факультета гражданки Х., а также завкафедрой гражданки С. Интересно, что материалы следствия утверждают: вступившие в сговор дамы практически "по сестрински", давно и долго, делили немалые суммы взяток (почти по 150 тысяч рублей за каждую за сессию) от собственных студентов…

Сейчас в вузе продолжается комплекс следственно-оперативных мероприятий, ну, и подготовка студентов к очередной весенней сессии, вестимо…


Наверх