59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

С июля китайские туристы массово поедут в Приморье на автомобилях

Фото: т/к "Аякс Тур"
С июля китайские туристы массово поедут в Приморье на автомобилях

Турбизнес из Харбина протестировал такую поездку и внес в программу: хороший отдых, любование природой, русская кухня, знаковые места

Массовые туры на автомобилях из Китая в Приморье начнут реализовываться уже в июле месяце. Сейчас идет "обкатка" программы для таких путешественников, определяются места посещения, экскурсионные объекты. Планируется, что туры будут еженедельными, не более 4 автомобилей в колонне, сообщают ЕНВ.

Турбизнес Поднебесной и Приморского края готовится к реализации туров на собственных автомобилях из Китая в российский регион.

В настоящее время проходит тестирование подобного тура. Восемь человек из трех туристических компаний из Харбина на трех автомобилях в течение пяти дней в рамках фам-трипа, организованного приморскими партнерами, изучали логистику и туристический потенциал южной части Приморья.

"За это время наши коллеги побывали в Находке, в районе бухт Триозерье и Шепалово, в Славянке, на берегу бухты Витязь, на мысе Гамова и во Владивостоке. В результате такого тестирования в итоговом варианте останутся Славянка и Владивосток. Несмотря на то, что этот мини-караван сопровождала постоянная наша машина, она шла во главе колонны, китайцы от Находки отказались по причине дальности и крутых перевалов. Да и к пляжам и купанию они относятся без особого интереса", - рассказывает Ольга Коротя, директор приморской компании-оператора "Аякс Тур", являющейся организатором таких туров и принимающей стороной.

Стоит отметить, что переход границы прошел в дежурном режиме – без длительного простаивания и ненужных вопросов. Впоследствии эти туры на автомобилях для китайских туристов будут именно групповыми, т.е. представитель российской стороны всегда будет рядом, в колонне, это решение всех вопросов, связанных с питанием и заселением в отели. Кроме того, это еще и безвизовое пересечение границы в группе в соответствии с Соглашением между РФ и КНР.

"Уже определились рамки такого автотура, места отдыха и посещения. Если говорить об отелях, то туристы заинтересованы в гостиницах высокого класса, таких как "Теплое море" в Славянке или "Владивосток – Азимут". Никаких особых требований по питанию предъявлено не было, во время переездов им очень понравились наши придорожные кафе, где в меню были борщи, блины, пельмени, котлеты. Пришелся по вкусу и специально организованный пикник на берегу моря. От этого у них масса положительных эмоций. Очень впечатлили мыс Гамова, бухта Витязь. Во Владивостоке в рамках знакомства с городом показывали все достопримечательности, но больше всего им понравился маяк на Токаревской кошке в районе Эгершельда. От возможности постоять на символическом "краю земли", увидеть место, где "начинается" Тихий океан, у них захватило дух. И это притом, что по делам бизнеса во Владивостоке они бывали уже не единожды. Т.е. в итоге получаем – хотят хорошо отдохнуть, полюбоваться природой и увидеть знаковые места", - рассказала о некоторых моментах этого фам-трипа Ольга Коротя.

После такого тестирования уже принято решение: первый автотур запланирован на 8 июля, в составе не более 4 машин. Организовываться такие туры будут еженедельно.


Наверх