58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Бывшего вице-губернатора Приморья О.Ежова подозревают в опустошении бюджета края на 24,5 млн. руб

Фото: Пресс-служба АПК
Бывшего вице-губернатора Приморья О.Ежова подозревают в опустошении бюджета края на 24,5 млн. руб

По уголовном делу проведены обыски в квартире, кабинете, изъята документация, решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения

В Приморском крае по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан бывший вице-губернатор. Он подозревается в опустошении бюджета края на 24,5 млн рублей: необходимо было обеспечить регион объектами пожарной охраны – на бумагах все в ажуре, а на деле не так безоблачно, как рапортовали, сообщают ЕНВ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями со стороны должностных лиц департамента градостроительства Приморского края и Администрации Приморского края при осуществлении оплаты строительно-монтажных работ по Государственному контракту (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Как пояснила старший помощник руководителя Следственного управления края подполковник юстиции Аврора Римская, по подозрению в совершении преступления задержан бывший вице-губернатор и он же он же директор департамента градостроительства Приморского края Олег Ежов.

По версии следствия, в марте 2013 года между департаментом градостроительства Приморского края и коммерческой организацией заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ по мероприятию "Обеспечение населенных пунктов Приморского края объектами пожарной охраны (пожарные депо) краевых государственных казенных учреждений противопожарной службы Приморского края" Пожарное депо в Красноармейском районе Приморского края. Работы по указанному Госконтракту в полном объеме выполнены не были. Однако, с марта по декабрь 2013 года Ежов достоверно зная, что Генподрядчик не в полном объеме выполнил работы по заключенному Государственному контракту подписал акты о приемке выполненных работ и дал указание произвести оплату на сумму свыше 24, 5 млн рублей, что повлекло причинение ущерба бюджету Приморского края на эту сумму.

По уголовном делу проведены обыски в квартире и по месту бывшей работы подозреваемого, изъята документация. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление выявлено сотрудниками Управления федеральной службы безопасности российской Федерации по Приморскому краю.


Наверх