57,03 ↑ 100 JPY
94,94 ↓ 10 CNY
63,79 ↑ USD
55,84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
24 апреля
Среда

Общество

Приморье посчитало иностранных гостей

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Приморье посчитало иностранных гостей

Рост приезжих туристов, бизнесменов и родственников по итогам 1 квартала текущего года составил более 17%

За первые три месяца текущего года в Приморье въехало 62817 иностранцев, посетивших регион по делам бизнеса, частным приглашениям и с туристической целью. Рост по сравнению аналогичным периодом прошлого года составил 17,6%, сообщают ЕНВ. 

В Приморском крае подвели итоги въездного турпотока за 1 квартал текущего года. В общей сложности в край прибыло 86 тысяч иностранных граждан, среди которых туристы, бизнесмены, родственники и работающий персонал. По сравнению с прошлым годом рост составил 7,5%

По делам бизнеса, с частными приглашениями и с туристическими целями в Приморье прибыло 62 817 иностранных граждан, что больше на 17,6% показателей прошлого года, когда в край приехало 53 433 человек.

"Динамичный рост потока налицо. Несколько факторов являются подтверждением этого. Так, например, стал активнее рост пассажиропотока из-за рубежа – это подтверждают и представители нашего аэропорта, рост на уровне 30% по международным направлениям. Кроме того, есть еще ряд моментов, влияющих на рост турпотока. Сегодня в крае проходит очень много событийных мероприятий и мы отмечаем значительно больший интерес к ним, чем еще год назад", - пояснил директор департамента по туризму Константин Шестаков.

В перечне стран, граждане которых посещали Приморье, самыми активными по-прежнему являются представители Поднебесной. В общей сложности их прибыло около 48 тысяч человек, рост составил 7,8%. Такие показатели вполне предполагаемы. И дело не только в том, что китайцы активно путешествуют. Падение рубля и приграничные территории "сказали" свое веское слово.

"Действительно, китайский турист у нас – самый массовый. Около 75% - 80% от того же потока – граждане, въезжающие на территорию России без виз в группах в рамках Соглашения между РФ и КНР", - пояснил Константин Шестаков.

Далее в рейтинге следуют граждане Республики Корея – 4969 жителей Страны утренней свежести посетили Приморье в первые три месяца текущего года ради родственных связей, туристических достопримечательностей и деловых отношений. И здесь рост составил 54,5%. И если визиты бизнесменов и родственников оказались фактически на уровне прежнего года, то вот туристы заметно активизировались. Их приехало около 4,3 тысяч человек, что почти на 70% больше 1 квартала прошлого года. У них есть выбор - как добираться на восточных рубежей России: одной из авиакомпаний или паромом.

Такой значительный рост, по мнению руководителя турдепартамента, объясняется доступностью цен на туры. Еще один немаловажный фактор – это популяризация Приморского края, как места для путешествий. Корейские компании провели рекламную акцию, которая дала возможность рядовому туристу больше информации о регионе и принять решение о поездке.

Что касается дальнейших позиций, то замыкает тройку лидеров граждане Японии - 1096 человек. И хотя рост составил около 24%, общий объем потока из Страны восходящего солнца по-прежнему невелик. Турбизнес видит причину в дороговизне перелетов и недостаточности выбора – лететь через Сеул затратно по времени, а между Владивостоком и Токио выполняет полеты всего один авиаперевозчик и погоды это не делает.


Наверх