Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

В Приморье в каждой пятой аварии водитель исчезает с места ДТП

Автор фото: Пресс-служба УГИБДД РФ по ПК
В Приморье в каждой пятой аварии водитель исчезает с места ДТП

Из общего числа таких аварий почти половина водителей и транспортных средств остаются неустановленными

По итогам первого квартала в Приморском крае водители скрылись с места аварий в 105 случаях. В этих ДТП трое погибло, а 110 человек оказались травмированы. Почти треть водителей была установлена в первые сутки, сообщают ЕНВ.

В Приморском крае по итогам 1 квартала водители предпочли скрыться с места аварии в 105 случаях. Это на 7,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, но факт остается фактом. В этих авариях три человека погибло, а 110 получили травмы различной степени тяжести.

Справка: Часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ: Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Если вас "догнал" инспектор, он не имеет права лишать вас прав, такое решение принимает только суд в ходе судебного разбирательства!

Отметим, что по итогам 1 квартала в Приморье зарегистрировано 550 ДТП. На долю ДТП, где водители покинули место аварии, приходится 19%, т.е. в каждом пятом случае водитель предпочитает покинуть место, где произошло столкновение или наезд.

По данным ГИБДД по Приморскому краю, третья часть таких водителей устанавливается в первые сутки – в 1 квартале в первые 24 часа после личности 30 водителей были установлены. От одного дня до трех суток потребовалось, чтобы установить еще 10 водителей. В 10-дневный срок удалось установить 19 водителей автотранспортных средств, скрывшихся с места аварии. А после 10 дней были выявлены еще трое. Кстати, в 10 случаях водитель предпочел исчезнуть с места аварии, но транспортное средство при этом оставил, и как следствие – в 9 случаях такого водителя удалось установить. А вот в 45 случаях, это почти 43% исчезнувших с места ДТП, транспортное средство установить не удалось.


Наверх