59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Автопробег с берегов Тихого океана добрался до Волги

Фото: http://pg21.ru
Автопробег с берегов Тихого океана добрался до Волги

Участников автомарша "Звезда нашей Великой Победы" встречали хлебом и солью на берегах великой русской реки Волги

30 апреля колонна автомарша "Звезда нашей Великой Победы" стартовавшая 5 апреля из Владивостока, приехала в Чебоксары. Участников дальневосточного луча "звезды" встретили хлебом-солью. После обмена приветствиями участки возложили цветы к Вечному огню, сообщает ЕНВ.

В пути по городу Чебоксары автопробег "Звезда нашей Великой Победы" сопровождали байкеры клуба "Ночные волки". Пересекшая Россию с востока на запад автоколонна побывала в десятках городов Дальнего Востока, Сибири, Забайкалья, Урала, Центральной России, остановилась для отдыха на два дня в Чебоксары.

Участников экипажа возле ДК Хузангая встретили чувашские красавицы, которые преподнесли гостям хлеб и соль. Проголодавшиеся автогвардейцы их тут же на берегу реки и съели. Командир Дальневосточного луча Павел Григорьев поздравил горожан с праздниками и рассказал о цели визита.

"Ребята, которые к вам сегодня приехали, участники проекта "Звезда нашей Великой Победы". Из Севастополя, Архангельска, острова Русский, Бреста, Дербента одновременно двинулись пять экипажей - лучей. Мы двинулись с острова Русский и в преддверии Пасхи приехали к вам. Мы передадим вам в знак уважения масштабную копию Знамени Победы", - сказал Павел Григорьев.

Затем автоколонна с участниками проекта двинулась к Монументу Воинской славы и после минуты молчания гости возложили цветы к Вечному огню. После того, как все сфотографировались на память, участники автоколонны покинули мемориальный комплекс.

В Чебоксарах 1 мая на Красной площади состоялась торжественная церемония передачи городу на хранение масштабной копии Знамени Победы. Полотнище подарили участники автопробега "Звезда нашей Великой Победы".

В воскресенье, 1 мая, во время патриотического митинга участники автопробега "Звезда нашей Великой Победы" преподнесли городу несколько подарков. В частности, на хранение чебоксарцам передали копию Знамени Победы. Другим подарком горожанам стали бюсты Георгия Жукова, Екатерины II и Василия Маргелова от проекта "Аллея Российской Славы". Бюсты будут переданы в школы и Музей города.

В свою очередь руководство города и республики подарили участникам автомарша бюст Василия Чапаева и флаг города Чебоксары. В этот же день участники проекта возложили цветы к Монументу воинской Славы, а 1 мая приняли участие в Первомайской демонстрации. Далее колонна, которая стартовала с острова Русский, поедет в Нижний Новгород.

5 мая во Владимире соберутся все 5 лучей проекта, откуда общая колонна пойдет в Москву, где 9 мая будет развернуто Знамя Победы в голове колонны Бессмертного полка.


Наверх