58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

В праздничном шествии по Золотому мосту во Владивостоке прошли 55 тысяч приморцев

Фото: Пресс-служба АПК
В праздничном шествии по Золотому мосту во Владивостоке прошли 55 тысяч приморцев

На праздник в краевой центр приехали представители из всех 34 муниципалитетов Приморья.

В Приморье 55 тысяч жителей края приняли участие в главном первомайском шествии от Золотого моста до центральной площади Владивостока. Здесь приморцев приветствовали руководители региона, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу края.

Колонна парламентариев и заместителей главы региона вместе с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским возглавила многотысячное шествие по Золотому мосту сегодня, 1 мая. Вице-губернаторы и депутаты Законодательного Собрания поздравили приморцев с праздником Весны и Труда.

В начале демонстрации глава региона обратился к собравшимся с поздравлением. Владимир Миклушевский подчеркнул, что Приморье первым в стране празднует Первомай.

"Люди пришли сегодня целыми семьями. Праздник Весны и Труда имеет многолетнюю историю, у Приморья она своя – уже четвертый год подряд праздничное шествие проходит по Золотому мосту", – отметил глава региона.

Депутат законодательного собрания Приморского края Виктория Николаева отметила, главное, что праздник объединяет поколения.

"Эмоции переполняют, этот праздник объединяет всех жителей края, главное, что мы вместе. Я хочу, чтобы вы запомнили это весеннее настроение и сохранили его на весь год. Плодотворного труда вам, наш край это обеспечит, ведь у него огромные перспективы", – рассказала Виктория Николаева.

Вице-губернатор Александр Лось сообщил, что празднует первое мая всю сознательную жизнь, и пожелал приморцам, чтобы труд приносил удовлетворение и себе, и окружающим.

Депутат Законодательного собрания края Сергей Сопчук заметил, что политический окрас со временем ушел, а праздник, объединяющий россиян, остался.

"Остался только труд и май, и люди с гордостью и радостью кричат ура, “Ура, товарищи!”", – поделился он.

Глава Артемовского городского округа, председатель Совета глав муниципалитетов Приморского края Владимир Новиков отметил, Первомай сегодня отмечают во всех районах края, но самое массовое и масштабное шествие, конечно, во Владивостоке.

"Традиция отмечать Первомай в моей семье чтилась с самого детства. Сначала мы ходили на демонстрацию всей семьей, затем всем институтом, Хорошо, что эту традицию сохранили. Для того чтобы принять участие в праздничном шествии, сюда приехали многочисленные представители муниципалитетов. По радостным улыбкам и царящему настроению видно – люди счастливы являться частью единого целого. С праздником, земляки!" – подчеркнул Владимир Новиков.

В сегодняшней демонстрации приняли участие 55 тысяч человек – на праздник приехали представители из всех 34 муниципалитетов Приморья.

Больше всего участников – в колоннах общественных организаций и политических партий, спортсменов и представителей учреждений образования Приморского края. Каждый желающий может присоединиться к праздничному шествию в любой момент.

Праздничную демонстрацию украсили транспаранты, воздушные шары, и улыбки на лицах приморцев.

За полтора часа приморцы прошли по Золотом мосту, улицам Суханова, Уборевича, Светланской и закончили шествие на Площади Борцов за власть Советов, где для них подготовлена праздничная программа – работа интерактивных зон и концерт.

Напомним, в прошлом году масштабная колонна из 35 тысяч жителей Приморья прошла по Золотому мосту и окончила свое шествие на центральной площади Владивостока. Всего за четыре года три года – с 2013-й по 2016-й – по Золотому мосту в составе Первомайской демонстрации прошли почти 150 тысяч человек


Наверх