66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Кто и как будет помогать приморцам, оказавшимся на улицах в состоянии алкогольного опьянения

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю
Кто и как будет помогать приморцам, оказавшимся на улицах в состоянии алкогольного опьянения

Проблемные вопросы организации оказания специализированной помощи этим гражданам обсудили представители общественности, СМИ и стражи порядка

Стоит ли помогать приморцам, оказавшимся на улицах в пьяном состоянии? Речь идет об оказании медицинской помощи. Ибо изрядная доза алкоголя может привести к летальному исходу, в то время, как своевременно оказанная помощь может спасти человеку жизнь. Участники популярного в Приморье телевизионного ток-шоу "12" обсудили проблемные вопросы организации оказания специализированной помощи гражданам, оказавшимся на улицах в состоянии опьянения, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД края.

Автор и ведущий программы, член Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю Александр Мальцев отметил: нередко абсолютно беспомощные люди не получают должной медицинской помощи, когда врачи отказываются их принимать, а в отделе полиции наличие соответствующих специалистов не предусмотрено. Особенно остро вопрос стоит в зимнее время, когда любое промедление чревато негативными последствиями вплоть до летального исхода.

В теледебатах принял участие заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Приморскому краю Игорь Бородачев. Полковник Бородачев сообщил, что крайне неблагоприятным фактором, требующим вмешательства и активного участия общественности, являются преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.

Председатель Общественного совета при УМВД Приморья Светлана Морозова подчеркнула: вопрос организации оказания специализированной помощи гражданам, оказавшимся на улицах в состоянии опьянения, выходит далеко за рамки компетенции полиции, волнует все общество. Светлана Сергеевна призвала присутствующих в студии медиков, политологов, правозащитников, депутатов подключиться к решению проблемы, обозначить ее злободневность в общественном сознании и поддержать позицию Управления МВД о необходимости восстановления спецучреждений для граждан, находящихся в состоянии опьянения и утративших способность ориентироваться.

Участники программы согласились с тем, что инициатива своевременна, отметив необходимость ее широкого общественного обсуждения, расширения социальной составляющей помощи лицам, находящимся на улице в состоянии опьянения, создании социально-реабилитационных центров, которые будут заниматься оказанием помощи этой категории граждан.


Наверх