66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Уроженцы Средней Азии наладили в Находке канал поставки героина

Автор фото: УМВД РФ по ПК
Уроженцы Средней Азии наладили в Находке канал поставки героина

Семейный бизнес по фасовке наркотика, его реализации прекратил свое существование благодаря работе полиции и ФСБ

В Находке сотрудники полиции совместно с коллегами из ФСБ по подозрению в распространении наркотических веществ на территории города задержали группу лиц - уроженцев Средней Азии - которые продолжительное время занимались распространением наркотиков, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД края.

Участники группы использовали современные методы конспирации: операции по купле-продаже осуществлялись с использованием электронного кошелька в сети Интернет. После перечисления денежных средств покупателю направлялось сообщение о местонахождении наркотических веществ.

В ходе спецоперации по задержанию подозреваемых задержаны трое жителей города Находка. Все члены группы являются родственниками (муж, жена и свояченица).

По месту жительства задержанных полицейские изъяли наркотические вещества, банковские карты, мобильные телефоны, весы для взвешивания, денежные средства в сумме свыше 400 тысяч рублей.

Изъятое порошкообразное вещество направлено на исследование. Экспертиза показала, что в квартире подозреваемых обнаружен героин. Масса изъятых наркотиков составила более 6 граммов, что является крупным размером.

Полицейские также обнаружили места закладок, в которых подозреваемые оставляли для клиентов свертки с наркотиками. Здесь были изъяты так называемые "чеки" с дозами.

Возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 3 статьи 228. 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в значительном размере".

Согласно российскому законодательству, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Члены организованной группы заключены под стражу.


Наверх