58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
26 мая
Воскресенье

Общество

Дни провинции Хэйлунцзян пройдут в Приморье параллельно с Тихоокеанским туристским форумом

Фото: Аля Кузнецова
Дни провинции Хэйлунцзян пройдут в Приморье параллельно с Тихоокеанским туристским форумом

Мероприятие позволит расширить рамки международного сотрудничества между регионами.

Дни провинции Хэйлунцзян пройдут в Приморье с 18 по 22 мая параллельно с всероссийским Тихоокеанским Туристским форумом. Торгово-инвестиционный форум, выставка картин и китайское кино в кинотеатрах ждут жителей края в рамках мероприятия. Сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу края.

Дни провинции Хэйлунцзян пройдут в Приморье 18 по 21 мая. О грядущем событии в жизни края рассказал директор департамента международных отношений Приморья Алексей Старичков в ходе брифинга, посвященного промежуточным итогам работы ведомства, сегодня, 26 апреля.

По словам руководителя департамента, о проведении дней Хэйлунцзян в Приморье глава региона Владимир Миклушевский и губернатор китайской провинции Лу Хао договорились в ходе первого Восточного экономического форума. Мероприятие позволит расширить рамки международного сотрудничества между регионами.

"Администрация края провела большую работу с передовой группой провинции Хэйлунцзян. На днях представители делегации посетили Приморье, для того чтобы обсудить детали. Мы предложили провести Дни провинции параллельно второму Тихоокеанскому Туристскому форуму, который пройдет в Приморье с 19 по 22 мая. Это позволит мероприятию органично пересекаться, дополнять и усиливать друг друга с деловой программой форума и международной выставкой PITE", – рассказал Алексей Старичков.

У мероприятия насыщенная программа – в рамках дней Хэйлунцзян в Дальневосточном федеральном университете пройдет торгово-инвестиционный форум, на который приедут более 250 бизнесменов из китайской провинции.

"На повестке обширный перечень перспективных для сотрудничества с Приморьем областей экономики – это туризм и торговля, транспорт и логистика, лесопереработка и переработка рыбопродукции, а также производство пищевых продуктов. Пул приморских бизнесменов, заинтересованных в переговорах, сейчас формируют в Инвестиционном агентстве края", – отметил руководитель ведомства.

Приморцев ждет красочная презентация китайской культуры, от выставки картин и предметов искусства провинции Хэйлунцзян до демонстрации фильмов в кинотеатрах края. В программе также значится фотовыставка, форум СМИ и конкурс кулинарного искусства, а также совместный гала-концерт и вечер балета "Жар-птица" на Приморской сцене Мариинского театра. Кроме того, спортсмены из Приморья и Китая проведут турниры по боксу и теннису, сыграют в футбол и хоккей.

Стороны обсудят сотрудничество в сфере образования и медицине, гости прочитают курс лекций по традиционной китайской медицине.

Дни провинции Хэйлунцзян пройдут в Приморье в рамках второго Тихоокеанского туристского форума с 18 по 22 мая базе Дальневосточного федерального университета.

Отметим, второй Тихоокеанский Туристский форум пройдет в Приморье с 19 по 22 мая и включит около 20 мероприятий, которые будут интересны как представителям бизнес-сообщества, так и гостям и жителям края. Помимо традиционной международной туристской выставки PITE в рамках форума пройдет обширная деловая программа. Эксперты науки и бизнеса, отраслевых ассоциаций и органов власти обсудят значимые для развития отрасли темы, такие как развитие круизного туризма и межрегионального маршрута "Восточное кольцо России". День путешественника на острове Русский станет настоящим праздником для жителей и гостей региона, удивив Дальневосточной улицей национальных кухонь, Неделей моды Pacific Style Week, зрелищным морским балом "Надежда" и другими сюрпризами.


Наверх