66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Автопробег "Владивосток-Владимир-Москва" миновал Уфу

Автор фото: Василий Буслаев
Автопробег "Владивосток-Владимир-Москва" миновал Уфу

Возглавляет колонну "Патриоты" следом за ними идёт "Победа" 1956 года выпуска из хабаровского музея автостарины

Автопробег Победы с "Победой" преодолел большую часть пути, и сейчас колонна вышла из Уфы на просторы Татарстана. Инициатором автопробега выступила всероссийская организация ветеранов "Боевое Братство" при поддержке Российского организационного комитета "Победа" и Союза городов воинской славы, сообщает ЕНВ.

Несмотря на будний день и ранее утро, поддержать и поприветствовать участников многодневной акции собрались сотни уфимцев.

Среди них - ветераны и представители общественных организаций, воспитанники патриотических клубов и учащиеся школ. Они пришли познакомиться с теми людьми, которые готовы преодолеть сотни километров, чтобы напомнить о Знамени Победы.

Что касается самой колонны – это четыре автомобиля. Возглавляет колонну "Патриоты" следом за ними идёт "Победа" 1956 года выпуска из хабаровского музея автостарины. Удивительно, но машина, стартовавшая из Владивостока на Москву 5 апреля 2016 года, спустя три недели не самой легкой дороги по транспортным артериям Дальнего востока, Забайкалья, Сибири и Урала проехала более 8 тысяч километров пути без серьёзных поломок.

Напомним, в составе экипажей автомашин пробега – россияне разных возрастов и профессий, члены патриотических клубов. В день они преодолевают более 350 километров. Маршрут, по которому движется пятая колонна: остров Русский – Владимир – Москва. Вчера они приехали из Тверской области в Уфу. Сегодня в 16.00 по местному времени колонна вышла из Уфы на просторы Татарстана.

Как рассказал ЕНВ президент Приморской федерации кикбоксинга Виктор Тарабарин, участник автопробега от самого Тихого океана: "Едем с острова Русский, из города Владивостока. Проехали около 8 тысяч километров. Едем до Москвы. Машина, в которой я еду – это "Победа" 1956 года рождения, ей уже 60 лет. Конечно, мелкие поломки бывают, но у советских собственная гордость, "Победа" в дороге – просто зверь, хотя порою и рычит как зверь на подъемах. Единственная поломка случилась в Сибири, ремонтировались в Чите, оттуда выехали на "Победе" по маршруту и догнали автопробег в Бурятии. Машина в общем не зря называется - "Победа".

Колонна автопробега проехала по главным улицам Уфы, высоко подняв символ автопробега – Знамя Победы. Копию знамени участники автопробега по традиции передали в парке Победы членам патриотических клубов. Они сохранят его до 9 мая. И уже в День Победы во время шествия "Бессмертного полка" пронесут его в авангарде колонны.


Наверх