Экономика

27 апреля 2016, 23:30

Выставка "Город" во Владивостоке – содействие развитию жилищного строительства в Приморье

На ее стендах все, что касается современных технологий, производства стройматериалов, использования оборудования, малоэтажного строительства и т.д.

Строительная выставка "Город" в 23-й раз открылась во Владивостоке. Несмотря на кризис и девальвацию рубля,  участниками выставки стало более 200 компаний из Приморья, других регионы России и Китая.  На стендах представлены строительные материалы, проекты, оборудование, возможности использования новых технологий.  Цель выставки – содействовать развитию жилищного строительства в Приморском крае, сообщают ЕНВ.

Во Владивосток начала свою работу отраслевая выставка "Город". Все что касается современных технологий, производства  стройматериалов, использования оборудования, малоэтажного строительства, ремонта, вторичного рынка жилья, можно увидеть на стендах экспонентов. На многочисленные вопросы ответят консультанты в области применения тех или иных технологий, юристы, сотрудники банков, кредитных организаций.

Выставка в этом году носит более деловой характер, она призвана содействовать выходу  строительного комплекса  региона на новые рубежи.

- Двадцать три года – солидный возраст для выставки. В этом году в выставке участвует более 200 компаний, по сравнению с прошлым годом их число увеличилось на треть и это поразительный результат. Интерес к выставке проявляют компании Китая, Японии, Республики Корея, это связано с подписанием и реализацией федеральных законов по Свободному порту Владивосток и Территориям опережающего развития, - подчеркнул в приветственной речи во время открытия выставки директор департамента градостроительства Приморского края  Евгений Добрынин.

Выставка уникальна тем, что в ее рамках компании могут не только представить свою продукцию или технологии, но и найти партнеров. Кроме того, на выставке можно даже приобрести  образцы мебели для дачи, сада, предметы ландшафтного дизайны

- Выставка растет ежегодно, как по площади, так и по числу участников – поставщиков товаров и услуг из Российской Федерации. Существует запрос на индивидуальное жилищное строительство, новые технологии в строительстве объектов инфраструктуры, дорог. Выставка дает возможность познакомиться с проектами и материалами представителям разных сфер бизнеса, рядовым гражданам, задумывающимся о ремонте, - отметила председатель думы города Владивостока Елена Новицкая.

Среди участников выставки и иностранцы. Если китайские компании представлены на стендах, то возможности компаний Японии и Республики Корея представляют на стендах их российские партнеры.  Итальянские архитекторы примут участие  в панельных дискуссиях, посвященных малоэтажному строительству и созданию комфортного городского пространства.

 - Не может не радовать, что организаторы выставки и ее участники не изменяют своим правилам, несмотря на все трудности, выставка проходит и собирает на своих площадках специалистов стройотрасли.  Постоянство – признак мастерства.  Строительная отрасль важна для Владивостока – это поступления в бюджет, возможность  получить  новые объекты, такие как ВКАД, транспортные коридоры, ЭКСПО на Русском, которое будет самым крупным на Дальнем Востоке. Но без профессионалов, современных материалов, новых технологий и доступных цен этого не достигнуть, - сказал первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов.

Заместитель директора Департамента территорий опережающего развития (ТОР) и инфраструктуры  Минвостокразвития Николай Дубинин рекомендовал участникам выставки не только работать с резидентами ТОРов и Свободного порта, но и самим становиться резидентами

На стендах свои возможности демонстрируют 208 компаний, на одной площадке можно увидеть лидеров стройиндустрии Дальнего Востока, Сибирского федерального округа, Центральных регионов России, стран АТР. Экспозиционные площадки расположены как в большом зале комплекса "Фетисов Арена", так и снаружи.

Группа компаний "Техбетон" представляет  оборудование и материалы для работы с бетоном. И речь не о бетононасосах, опалубке, вибраторах, хотя и это есть в арсенале Московской компании. "Фишка" стенда – полировка бетона. В течение какого-то времени серая монохромная поверхность превращается в настоящий глянец.

"Интерес большой, рассказываю и объясняю без остановки. Одни уходят, подходят другие. На Западе полированный бетон можно увидеть  не только в общественных зданиях и производственных помещения, его используют даже в частных домах. В России же эта технология только внедряется. Недавно в Свердловске открыли музей им. Ельцина и там такие полы. Это дело рук нашей компании.  У этого направления большие перспективы и полированный бетон  может занять  большой сегмент промышленных полов.  Если те же полимерные полы через пять лет уже подвержены замене покрытия, то полированные полы – им сноса нет. Более того, бетон, уложенный еще в годы СССР, шлифуется отлично. В процессе полировки, бетон подвергается как физической, так и химической обработке. Используются специальные строительные составы, специализированные шлифовальные машины и особый алмазный инструмент", - рассказывает некоторые особенности процесса полировки бетона генеральный директор "Техбетона" Вячеслав Фарбер.

Значительное место в работе выставки занимает тема жилищного строительства. Оно и понятно, кризис-кризисом, космополитизм, работа в компаниях по всей стране, а свой угол хочется иметь всегда. Компания "Приморкрайстрой" реализует проект – жилой микрорайон "Снеговая падь" комплекс Д. Общая площадь  141,8 тысяч кв.м., 2333 квартиры, в которых ориентировочно могут проживать  5455 человек, 50% всей площади застройки отведено под программу "Жилье для российской семьи". Ангелина Пацук, начальник отдела продаж КППК "Приморкрайстрой" отметила, что микрорайон привлекателен для граждан достаточно развитой инфраструктурой, которая включает  детские сады и школы, транспортную  доступность, удобное расположение вблизи федеральной трассы Седанка — Патрокл, зеленый массив и чистый воздух. И если на начальном этапе строительства всего микрорайона вопрос о парковках для личного транспорта был пущен на самотек, то теперь учтен и этот момент. Первые шесть домов "Снеговой Пади. Комплекс Д" будут сданы летом 2017 года.

Жилой комплекс "Левитан"  - это явный образец малоэтажного строительства. Здесь все продумано до мелочей – и речь не только об устройстве территории, ее безопасности, прекрасного месторасположения домов. Все гораздо проще – в квартиры этого комплекса можно заехать с одним чемоданом. Комфорт продуман максимально. В них предусмотрена не только отделка, здесь даже установлена мебель. Отсюда и большой интерес  людей к этим квартирам. Комплексы премиум сегмента уверенно начинают теснить на рынке еще некогда популярные коттеджные поселки.  На сегодня  25%  квартир уже зарезервированы, к концу года объект будет сдан полностью, пояснила Тамара Дюжая, руководитель инвестиционно-строительной компании "Левитан".

Справка:  В Приморском крае объем работ, выполненный по виду деятельности "строительство"    организациями всех форм собственности, по итогам 1 квартала 2016 года составил 4.1 млрд. рублей, на 1% меньше января-марта 2015 года.

Введены жилые дома общей площадью 82.8 тыс. м2, на 31% меньше     января-марта 2015 года, из них индивидуальными застройщиками построено 34.5 тыс. м2 жилья (42% ввода жилья по краю). Ввод жилья населением по сравнению с январем-мартом прошлого года снизился в 1.8 раза.

- Мы рады, что все приняли наше приглашение, все приехали, все участвуют. Но хочется большего. Думаю, что эти планы – задел на следующую выставку. Конечно, нам хотелось бы больше эксклюзивных стендов по малоэтажному строительству, чтобы почти в натуральную величину были  представлены какие-то узлы конструкций, макеты, фрагменты и рядом с основной выставочной площадью. Но т.к. у нас технологий немного, и с ними можно познакомиться на открытой  площадке на улице Катерной, которую нам представила Администрация Приморского края для выставки домов. А здесь на выставке больше представлены материалы, технологии, оборудование.  Цель выставки "Город" - развитие жилищного строительства  в Приморском крае и мы в этом направлении оказываем содействие, - отметила генеральный директор "Дальэкспо-центра" Вера Ермилова.

Метки: Владивосток, выставка, свободный порт, строительство, ТОР

 

Другие новости рубрики

Строительство ТЭЦ "Восточная" планируется завершить осенью 2018 годаСтроительство ТЭЦ "Восточная" планируется завершить осенью 2018 года
16 февраля 2018, 16:30
Основным топливом ТЭЦ является природный газ, резервным – мазут
В Приморье будут выращивать рисВ Приморье будут выращивать рис
16 февраля 2018, 12:20
Инвестиции в создание сельхозпредприятия составят 250 млн. рублей
Японцы планируют вложить 80 млрд рублей в Дальний ВостокЯпонцы планируют вложить 80 млрд рублей в Дальний Восток
15 февраля 2018, 19:30
Российско-японская компания для привлечения инвестиций появится в феврале 2018 года

Последние новости

Почта России и Приморский центр занятости населения приглашают на ярмарку вакансийПочта России и Приморский центр занятости населения приглашают на ярмарку вакансий
сегодня, 10:30
Мероприятие состоится 21 февраля
Юрий Коломейцев: Выдвижение Путина в качестве самовыдвиженца – ненужный шагЮрий Коломейцев: Выдвижение Путина в качестве самовыдвиженца – ненужный шаг
сегодня, 10:00
Ведущий политолог Дальнего Востока рассказал об особенностях президентской избирательной кампании 2018 года
При крушении самолета в Иране погибли 66 человекПри крушении самолета в Иране погибли 66 человек
вчера, 20:10
Самолет выполнял рейс Тегеран — Ясудж

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

06.02.2018 14:30
07.02.2018 16:10
15.02.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки