57,03 ↑ 100 JPY
94,94 ↓ 10 CNY
63,79 ↑ USD
55,84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
24 апреля
Среда

Экономика

Авиакомпания "Россия" пока не долетела до Владивостока

Фото: http://www.rossiya-airlines.com
Авиакомпания "Россия" пока не долетела до Владивостока

Авиаперевозчик перенес начало выполнения рейсов между Москвой и Владивостоком на июнь

Приморье не дождалось рейсов от авиакомпании "Россия". Полеты, прежде запланированные авиаперевозчиком на конец апреля, в новых планах уже обозначены на июнь. Изменилась не только дата начала полетов, но и частота выполнения рейсов, сообщают ЕНВ.

Новый авиаперевозчик – авиакомпания "Россия" - должен был зайти в конце апреля на маршрут, соединяющий Владивосток и Москву. Выполнение рейсов - три раза в неделю. Из Первопрестольной самолет должен был прилететь 26 апреля. Более того, мастера споттинга ждали этот рейс, т.к. мечтали запечатлеть на камеры самолет авиакомпании в новой ливрее.

В расписании Международного аэропорта Владивосток отмечено, что рейс будет 1 июня. А частота выполнения полетов – каждый день.

Как пояснили в ОАО "МАВ", действительно, первый рейс из Владивостока был запланирован на 26 апреля. Но выход на новый маршрут сопряжен с большим оформлением документации и другими процедурами. Много времени уходит на различные формальности. Авиаперевозчик решил сместить начало полетов на 1 июня.

Из Москвы рейс вылетит 31 мая, а уже 1 июня самолет Boeing 777 в 10.30 приземлится во Владивостоке. Через 2 часа самолет возьмут курс на московский аэропорт "Внуково".

Справка: Авиакомпания "Россия" входит в группу компаний Аэрофлот, от имени которого и выполняет все свои рейсы. По итогам 2014 года "Россия" занимает пятое место в списке крупнейших авиакомпаний страны. Компания базируется в Санкт-Петербурге и выполняет около 40% всех авиаперевозок из аэропорта Пулково. Перевозчик позиционируется в среднем ценовом сегменте, и обладает флотом из 74 воздушных судов.

С выходом "России" на приморский рынок, возможности жителей края улететь в Москву увеличиваются. С 1 июня из аэропорта в направлении столицы ежедневно будет выполняться по три рейса: два рейса - "Аэрофлотом" и один - "Россией". С 23 июня на маршрут встанет Boeing 757 компании "Вим Авиа", в планах – 3 рейса в неделю.


Наверх