58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

В мире

КНДР продвигает новые туристические маршруты

Фото: Автор: Uri Tours (uritours.com), CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=36440218
КНДР продвигает новые туристические маршруты

Железнодорожная экскурсия в горы Чхильбо – это знакомство с культурой, традициями, проживание у местных жителей и релакс на тамошних источниках

Туристический маршрут в горы Чильбо в КНДР получил известность пять лет тому назад. Но тогда о комфортных условиях можно было только мечтать. Теперь его возможности расширились, туристам предоставляется возможность познакомиться с культурой и бытом местного населения этого региона, увидеть природу, отведать блюда здешней кухни, сообщают ЕНВ.

Экскурсия в горы Чильбо получила распространение в 2011 года. Но тогда туристам, чтобы достичь этого места, приходилось почти 10 часов тратить на поездку в автобусе, что весьма невыгодно по временным затратам. И только потом начиналось знакомство с горами.

Как пояснили в генконсульстве КНДР во Владивостоке, сейчас этот маршрут претерпел изменения. На смену автобусам пришли железнодорожные поезда. Сев вечером в поезд, переночевав в нем, утром турист уже выходит в месте, которое поражает своей красотой.

Благодаря необременительной и комфортной поездке на поезде, популярность экскурсии резко повысилась. И сложилась хорошая репутация на туристическом рынке, причем не только местном, но и зарубежном. Этот маршрут стал пользоваться повышенным спросом среди иностранных туристов, приезжающих в КНДР.

На выбор предлагается два варианта экскурсионной программы по горам Чхильбо - 3 ночи и 4 дня, 4 ночи и 5 дней.

Туристы прибывают ранним утром на горы Чхильбо, завтракают в отеле и начинают экскурсию. Вокруг возвышаются горы Чхильбо, густой лес перемежается островерхими пиками, главный из которых пик Санмэ. Причудливые скалы, береговые обрывы, шумные водопады, яркие природные краски - все это вызывает восхищение у туристов. Летом добавляется еще и пляжный отдых. Морские пейзажи необыкновенны – гроты, тихие бухточки, пенный прибой у скал.

Своеобразным моментом в этой экскурсионной программе по Чхильбо является то, что туристы могут остановиться в жилых домах местных жителей, уютно построенных на национальный лад, и более тесно познакомиться с традиционными обычаями жизни корейцев. Местная кухня – это морепродукты, овощи, грибы и дикорастущие съедобные растения.

В программу железнодорожной экскурсии включается посещение Кёнсона и стратегического города КНДР – Чхончжина (прим: важный промышленный и транспортный узел, крупнейшая база чёрной металлургии в стране, незамерзающий порт на Японском море. В городе действуют генеральные консульства России и Китая). В этих городах туристы знакомятся с разными достопримечательностями, посещают концерт, где артисты демонстрируют национальную культуру, отдыхают на пикнике и релаксируют на горячих источниках. Кстати, здешние горячие источники эффективны для лечения гипертонии (1-й и 2-й стадий), ревматического артрита, неврологии, дерматоза, болезней пищеварения, выделения и метаболизма.


Наверх