66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Китай

Выходной день китайских студентов-русистов в Чанчуньском парке

Автор фото: ЕНВ
Выходной день китайских студентов-русистов в Чанчуньском парке

Неформальное общение студентов и преподавателей повышает эффективность изучения русского языка

Неакадемический русский язык лучше всего усваивается во время неформального общения студентов и преподавателей, считают последние. Именно поэтому с наступлением теплого сезона, они организовали неформальное общение в одном из парков отдыха китайского города Чанчунь, сообщает ЕНВ.

По мнению преподавателей-организаторов, общение вне класса помогает студентам снять барьеры, они становятся более открытыми, кроме того это мотивирует на более тщательное изучение иностранной лексики.

Не все участники выхода на природу были знакомы друг с другом. Студентам и преподавателям из разных вузов, а также приглашенным друзьям предстояло сначала познакомиться, что осуществлялось посредством веселой игры, когда присутствующие садятся в круг и по очереди называют свои имена. Сложность и изюминка игры заключается в том, что представлявшийся должен назвать не только своё имя, но имена всех тех, кто уже представился. В большой интернациональной компании малознакомых людей получается очень весело, как и случилось в этот раз. После такого знакомства атмосфера стала очень теплой и располагала к дальнейшему безбарьерному общению.

Третий лишний, волейбол, бадминтон, футбол, обсуждение национальной кухни и особенностей родственных связей в разных странах – замечательное время препровождение выходного дня на фоне цветущего весеннего парка. Кстати, пообщаться со студентами-русистами пришел и испанский профессор математики, совсем не говорящий по-русски, что не мешало ему также душевно провести время. Он даже успел преподать мастер-класс игры в футбол китайской малышне.

Эмоционально заряженные студенты уходили из парка в завтрашний день, где им предстояло сдавать экзамен.


Наверх