59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 4 м/c
EN
14 октября
Понедельник

В мире

Заключенные Приморья будут помогать бизнесу ловить краба

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Заключенные Приморья будут помогать бизнесу ловить краба

В исправительной колонии набирает обороты производство по изготовлению крабовых ловушек

В ИК-20 ГУФСИН России по Приморскому краю успешно функционирует производство крабовых ловушек. Продукцию цеха по изготовлению крабовых ловушек исправительной колонии № 20 уже по достоинству оценили частные предприниматели. Благодаря недавнему увеличению производственных мощностей, количество рабочих мест для осужденных увеличилось с семи до двадцати пяти, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального управления.

Производство крабовых ловушек на базе учреждения началось во втором полугодии 2015 года. Был заключен контракт с частным предпринимателем на производство партии крабовых ловушек, организован производственный цех и установлено оборудование. Изначально на участке трудилось 7 осужденных. Однако после успешной эксплуатации первой партии, частный предприниматель значительно увеличил объемы заказа. Это позволило дополнительно трудоустроить еще 18 осужденных. На сегодняшний день цех по производству крабовых ловушек работает в две смены.

Подобное производство особенно актуально в условиях Дальнего Востока, где вылов краба является постоянным промыслом. Тем не менее, изготовление ловушек в регионе практически не налажено. Ранее предпринимателям, занимающимся добычей биоресурсов, приходилось приобретать ловушки производства Японии и Кореи. Как отмечено самими заказчиками, ловушки производства ИК-20 в своем качестве ничем не уступают иностранным образцам.


Наверх