66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Неблагонадежных просят не беспокоить

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю чистит свои ряды

Юлия Сергеева
В прошлом году после проверки, проведенной отделом собственной безопасности управления, 44 кандидата, претендующих на должности судебных приставов, получили отказ в приеме на работу, сообщает пресс-служба ведомства. Среди причин - несоответствие квалификационным требованиям и предоставление заведомо ложных сведений.
Кроме того, после 348 служебных проверок 93 госслужащих привлечены к дисциплинарной ответственности и возбуждено 8 уголовных дел, из них 6 - по инициативе самого УФССП по Приморскому краю.
В основном уголовные дела связаны со служебным подлогом, злоупотреблением должностными полномочиями, а также халатностью, мошенничеством и присвоением государственного имущества или денежных средств. По двум делам уже вынесены решения, одно - в стадии расследования, три - на рассмотрении в суде, еще два прекращены по разным обстоятельствам (в том числе ввиду раскаяния судебного пристава-исполнителя, обвиняемого в том, что при проверке имущества должников он составлял акты без участия понятых).
В управлении отмечают, что в поле зрения отдела собственной безопасности попадают не только рядовые сотрудники. Так, в 2006 году совместно с ФСБ проводилась проверка в отношении замруководителя УФССП по Приморскому краю Константина Аствацатурова. Впоследствии он был отстранен от должности и обвинен в совершении ряда должностных преступлений.
Пресс-служба ведомства напоминает: для граждан, столкнувшихся с фактами волокиты, превышения полномочий, вымогательством взяток судебными приставами-исполнителями, работает телефон доверия: (84232) 41-11-93. По нему стороны исполнительного производства могут обратиться и в случае возникновения конфликтной ситуации либо ущемления законных прав.


Наверх