58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
EN
26 мая
Воскресенье

Общество

Основы религиозного туризма узнали будущие специалисты туротрасли Приморья

Фото: ЕНВ
Основы религиозного туризма узнали будущие специалисты туротрасли Приморья

Метрополия заинтересована, чтобы подход к организации таких туров был не дилетантский, с учетом истории, культуры и основ православия

Объекты православной церкви и религиозные праздники могут не просто стать частью экскурсионной программы, но и послужить поводом для создания интересных турпродуктов. Главное, чтобы в таких случаях был подход не дилетантский, а учитывающий знания и опыт специалистов. Отсюда и проведение семинара по теме " Специализированные виды туризма: религиозный туризм" в стенах ДВФУ, сообщают ЕНВ.

В ДВФУ состоялся обучающий семинар по теме " Специализированные виды туризма: религиозный туризм", организатором которого стала Школа экономики и менеджмента ДВФУ. Иерей Дмитрий Винокуров выступил перед студентами и аспирантами с докладом "Роль Русской Православной Церкви в сохранении национального культурного наследия России". Руководитель отдела по работе с молодежью Владивостокской епархии Русской Православной Церкви рассказал молодежи о православных святынях Приморского края, национальных и религиозных праздниках, ежегодно проводимых сплавах и лагерях. Он призвал знать и почитать исконно русские праздники и святыни и рассказывать об этом на экскурсиях, сообщили во Владивостокской Епархии.

Отметим, что тема религиозных туров – тема больная для представителей церкви. И вопрос не в том "пускать или не пускать, показывать или не показывать", а в том, что часто стихийные экскурсанты и "левые" гиды-переводчики абсолютно далеки от церковной культуры, истории православия и правил поведения в храмах. Отсюда и непонимание, отсутствие интереса, а порой и пренебрежительное отношение и т.д.

Напомним, что в начале февраля Метрополия выразила предложение по внесению мероприятий в событийный календарь – речь идет о рождестве, святках и Пасхе.

Поделиться:

Наверх