Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Каждый день в Приморье изымают более 2,5 кг нароктиков и судят одного нарокдельца

Автор фото: Пресс-служба УФСКН РФ по ПК
Каждый день в Приморье изымают более 2,5 кг нароктиков и судят одного нарокдельца

В приморской наркополиции подвели итоги работы в 1 квартале 2016 года

В Управлении ФСКН России по Приморскому краю состоялась коллегия, в ходе которой были рассмотрены результаты оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности управления в 1 квартале 2016 года. Как было отмечено, в соответствии с Указом Президента РФ от 5 апреля 2016 года №156 "О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции", предусматривающим передачу функций ФСКН России в систему МВД России, сотрудники наркоконтроля до 1 июня 2016 года продолжают выполнять задачи, ранее возложенные на ФСКН России, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевого наркоконтроля

При осуществлении оперативно-служебной деятельности особое внимание уделялось приоритетным направлениям: борьбе с организованной наркопреступностью, ликвидации сетей наркосбыта и наркопритонов, подрыву экономических основ наркобизнеса, перекрытию каналов поступления наркотиков в край, а также совершенствованию межведомственного взаимодействия в сфере реализации государственной антинаркотической политики, профилактики наркомании и наркопреступности.

В частности, отмечено, что в 1 квартале текущего года органами наркоконтроля выявлено 399 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 87,2 % относятся к категории тяжких и особо тяжких. При этом 271 преступление связано со сбытом наркотиков, 21 – с организацией либо содержанием наркопритонов, 2 – с контрабандой подконтрольных веществ и 3 – с легализацией денежных средств, полученных преступным путем. Привлечено к уголовной ответственности 44 лица, совершивших наркопреступления в организованных формах.

Из незаконного оборота изъято более 232 килограммов наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ. Основной объем изъятого составили наркотики каннабисной группы – марихуана, гашиш и гашишное масло. Вместе с тем, в край продолжают поступать новые потенциально опасные вещества синтетического происхождения. С начала года зафиксировано 40 таких изъятий.

В рамках деятельности, направленной на обеспечение общественной безопасности в жилых массивах городов края, ликвидирован 21 наркопритон, в том числе, 6 – организованных группами лиц по предварительному сговору. За хранение и немедицинское потребление наркотических средств к административной ответственности привлечено более 200 человек. Всего выявлено 292 административных правонарушения. Из оборота изъято 7 единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия и 583 боеприпаса.

Следственной службой управления возбуждено 435 уголовных дел в отношении лиц, обвиняемых в наркопреступлениях. В суды Приморского края направлено на рассмотрение 130 уголовных дел. 107 наркодельцов уже осуждены, причем 74 из них назначено наказание в виде лишения свободы.


Наверх