66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Экономика

Автомобили Jaguar Land Rover нацелились на Дальний Восток

Автор фото: http://www.kolesa.ru/news/jaguar-land-rover-nacelilsja-na-dalnij-vostok-2016-04-20
Автомобили Jaguar Land Rover нацелились на Дальний Восток

Появляются все предпосылки для того, чтобы компания пришла в такие города, как Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский

Британская транснациональная автомобилестроительная компания Jaguar Land Rover, специализирующаяся на производстве автомобилей класса "премиум", берет направление на Дальний Восток. Регион развивается, становится привлекательным сточки зрения производства и реализации продукции. Рассматриваются варианты "захода" в Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и Владивосток, сообщают ЕНВ.

"Сейчас самый восточный наш дилерский центр расположен в Иркутске, но экономическое развитие Дальнего Востока идет просто семимильными шагами, и появляются все предпосылки для того, чтобы прийти в такие города, как Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, - заявил директор по продажам Jaguar Land Rover - Россия Алексей Шилыковский. - Нам начали даже поступать заявки от претендентов из этих регионов".

Отвечая на вопросы, касающиеся развития дилерской сети, директор по продажам российского представительства Jaguar Land Rover отметил, что на сегодняшний день компания присутствует в Москве и Санкт Петербурге, во всех городах-"миллионниках", и до начала кризиса успела прийти в большинство городов с населением от 500 000 до 1 000 000 человек, сообщает автомобильный онлайн-журнал "Колёса. Ру".

В 2015 году бренд лишился дилеров в Твери, Пензе, Туле и Архангельске. "Все они, по стечению обстоятельств, к середине 2015 года только-только открылись, но финансовая и кредитная нагрузка оказалась для них непосильной и не позволила им дальше работать, по крайней мере, с нами, - отметил Шилыковский. - Я надеюсь, что когда ситуация выровняется, мы вернемся к диалогу с ними и, возможно, с кем-то возобновим сотрудничество".

Тем не менее, в компании учли этот негативный опыт и разработали на 2016 год программу поддержки региональных дилеров.

"Мы постоянно собираем информацию об их количественных и качественных показателях, о финансовой состоятельности каждого дилера, и начинаем реализацию программы по их поддержке, - рассказал директор по продажам российского представительства Jaguar Land Rover. - Надеюсь, что с ее помощью мы переживем 2016 год без изменений в дилерской сети, а может быть, и с ее ростом".

Отметим, что 2015 год оказался не очень удачным для компании не только в силу кризиса, но, в том числе, из-за задержки выхода новых моделей. Тем не менее, британская компания рассчитывает улучшить свои показатели за счёт вывода Jaguar F-Pace.


Наверх