59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Сотрудники ОТВ-Прим 25 апреля выходят на пикет против увольнений

Фото: ФППК
Сотрудники ОТВ-Прим 25 апреля выходят на пикет против увольнений

Более половины увольняемых – операторы, работодатель контактировать с профсоюзами телекомпании не желает

Работу уже 1 июня в телекомпании ОТВ-Прим могут потерять 9 сотрудников технической службы, большинство из них - операторы. В числе увольняемых и технический директор – руководство компании приняло решение сократить эту ставку. Уведомления об увольнении люди уже получили, сообщают ЕНВ со ссылкой на Федерацию профсоюзов Приморского края.

Среди увольняемых сразу пять операторов. У одного из них 13 лет стажа работы на Общественном телевидении Приморья.

- Это невиданное дело для телевидения, оставить телеканал без технического директора, - сказал председатель профсоюзной организации компании Игорь Лищук. – Коллектив стоит горой за него, потому что это человек, который был у истоков создания ОТВ и лучший специалист в своей области. Мы все понимаем, что это произвол, направленный, прежде всего, против него и против профсоюза, который посмел заявить о правах работников.

- Пятеро увольняемых – члены профсоюза, в том числе председатель профсоюзной организации, у которого есть иммунитет против увольнения - закон запрещает увольнять без согласия вышестоящей профсоюзной организации, – сказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников культуры РФ Людмила Калинина. – Свой протест против этого профсоюз уже направил работодателю, однако, ответа до сих пор нет.

"Нет сокращениям" и "Руки прочь от профсоюза!" основные лозунги пикетчиков. Поддержать их придут члены семей сотрудников телеканала и активисты из других профсоюзов.

- Работодатель не идет на контакт с профсоюзом, - добавил Игорь Лищук. – Права работников, на наш взгляд, нарушены. О чем мы сообщали руководителю в письменном виде. На предприятии не было должностных инструкций, коллективного договора, то есть основ для нормальной работы. В результате нормальной практикой стало нарушение Трудового кодекса, переработки сотрудников, без дополнительной оплаты, что негативно сказывалось на здоровье людей. Мы попытались защищаться в правовом поле, и тогда началась борьба с профсоюзом. Получается, что реализовывая свои права на достойный труд, мы лишаемся самой возможности трудиться.

Пикет состоится с 8.30 до 9.30 в сквере им. Муравьева-Амурского, 25 апреля.


Наверх