57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 7 м/c
21 марта
Четверг

Общество

У китайцев отбирали паспорта и требовали деньги

Два сотрудника миграционной службы Приморья пошли под суд за взяточничество и превышение должностных полномочий

Юлия Сергеева
Следственный отдел Фрунзенского района Владивостока СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончил расследование уголовных дел в отношении сотрудников краевого управления ФМС - инспектора отделения противодействия незаконной миграции отдела иммиграционного контроля Данила Лукьянова и сотрудника отдела иммиграционного контроля Максима Подкорытова.
По данным следствия, Максим Подкорытов незаконно изымал у китайцев паспорта, а взамен требовал деньги. Интересно, что на Данила Лукьянова, который также незаконно изымал паспорта у граждан КНР в Артеме, следственный отдел вышел, устанавливая все обстоятельства преступления, совершенного Подкорытовым.
Изымая паспорта, инспектор не составлял "соответствующих актов изъятия, не собираясь в дальнейшем возбуждать дела об административном правонарушении". В результате китайцы лишились права как законно передвигаться по России, так и вернуться на родину.
Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, уголовное дело в отношении Лукьянова и Подкорытова направлено в федеральный суд Фрунзенского района Владивостока для рассмотрения по существу.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх