58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

Во Владивостоке во второй раз арестовали очень старое судно мирового флота

Фото: yeruslan.ru
Во Владивостоке во второй раз арестовали очень старое судно мирового флота

Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение капитану судна

Судебные приставы за долги по зарплате морякам наложили арест на судно YERUSLAN (которому уже 49 лет), принадлежащее компании Claner Shipping LTD (Hong Kong, China), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УФССП по Приморскому краю.

Владелец иностранной компании, зарегистрированной в Гонконге, не выплатил членам экипажа заработную плату. В межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Приморскому краю на исполнении находится 20 исполнительных производств о взыскании с должника задолженности по выплате денежных средств морякам на общую сумму 200 тысяч 589 долларов США и 298 тысяч 707 рублей.

Постановления о возбуждении исполнительных производств направлены в посольство Китайской Народной республики в России. Кроме этого судебный пристав, установив, что должнику принадлежит судно YERUSLAN (В 1967-1993 годах служил в составе ВМФ СССР и России в качестве среднего морского сухогрузного транспорта. После этого до октября 1998 года судно ходило под именем "Василий Пономарчук"), наложил на него арест. Арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение капитану судна.

В настоящее время ведутся мероприятия по установлению руководителя компании-должника с целью предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, за уклонение от исполнения судебного решения.

Напомним, в июле 2015 года с жалобами в прокуратуру обратились 9 моряков. По их словам, судовладелец им не выплачивает зарплату уже год, а общая сумма задолженности уже превысила 4 миллиона рублей. Тогда судебные приставы наложили арест на ликвидное имущество (техническое оборудование, спасательные буи, снаряжение и т.д.) компании Claner Shipping LTD. В рамках судебных решений в пользу экипажа иностранного судна YERUSLAN было перечислено 25 тысяч долларов в пользу моряков.

Поделиться:

Наверх