57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
22 марта
Пятница

Политика

Призывая россиян переезжать на ДВ, правительство сокращает расходы на поддержание коренных народов

Автор фото: http://primgazeta.ru/news/the-guests-asked-the-head-of-the-region-to-preserve-the-hunting-grounds
Призывая россиян переезжать на ДВ, правительство сокращает расходы на поддержание коренных народов

Это касается сотни тысяч человек, ведущих кочевой образ жизни на Севере , в Сибири и на Дальнем Востоке

В призывах о переезде населения на Дальний Восток и закреплении его на этих территориях, власти страны забыли о малочисленных коренных народах, сокращая расходы на их поддержку. Это было озвучено в Госдуме России во время отчета Правительства РФ по результатам работы в 2015 году, сообщают ЕНВ со ссылкой на сайт Правительства России.

Правительство Российской Федерации представило Государственной Думе ежегодный отчет о результатах своей деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Госдумой. Один из вопросов, который интересовал народных избранников, касался коренных кочевых народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

" Мы сегодня призываем население страны ехать на Дальний Восток, а коренное население не поддерживаем, пять лет пытаемся принять закон о государственной поддержке коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, ведущих кочевой образ жизни. Законопроект, внесённый депутатами, Правительство не поддерживает, при этом сокращает федеральные расходы на поддержку коренных народов Севера, сокращается и поддержка северного оленеводства. Вопрос-то всего касается 100 тыс. человек. При этом у них на руках более 1,5 млн голов домашних оленей. Как Правительство думает помочь нашим северянам? Кстати, есть поручение Президента об увеличении финансовой поддержки коренных народов", - отметил Николай Харитонов, член фракции политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации".

Глава российского Правительства Дмитрий Медведев согласился с тем, что проблема законопроекта, о котором идет речь, состоит в том, что он слишком декларативен. А его необходимо сделать более внятным и тогда документ будет готов к утверждению.

"По поводу поддержки северного оленеводства. Вы ещё не упомянули, у нас сохраняется поддержка табунного коневодства. Это всё важные направления, связанные с нашими коренными народами. Мы эту поддержку увеличили, поэтому просто просил бы это иметь в виду. Если я не ошибаюсь, она составляет сейчас около 340 млн рублей. Поэтому просто мы, конечно, не сделали чего-то сверхъестественного, но мы не забыли об этом и готовы вместе с вами этим заниматься", - добавил Дмитрий Медведев.


Наверх