57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 6 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Общество

В гала-топотухе победили "Капельки"

Фото: Александр Коваленко
В гала-топотухе победили "Капельки"

Во Дворце культуры завода "Звезда" в Большом Камне состоялся гала-концерт краевого фестиваля народного танца "Приморские топотухи"

Более сотни хореографических (и в основном детских и молодежных) ансамблей из Владивостока, Приморского края, а также гости фестиваля (например, хореографическая студия "Изюминка" из Хабаровска) показали свои лучшие творческие номера на сцене Дворца культуры, сообщает ЕНВ со ссылкой на bkamen.info.

Неплохо выступили на сцене фестиваля танцевальные и хореографические коллективы краевого центра, такие, например, как ансамбли "Орион", "Балет плюс", "Джунгли", "Сюита".

По итогам конкурса многие коллективы получили дипломы лауреатов и дипломантов разной степени в представленных номинациях. Гран-при фестиваля из рук спикера краевого парламента Виктора Горчакова в этом году получил заслуженный коллектив, детский образцовый ансамбль "Капельки" под руководством Оксаны Духленковой.

Когда в 1993 году Оксане предложили создать танцевальный кружок на базе городского Дома культуры Большого Камня, она и не предполагала, что дело "так далеко зайдет". Сегодня детскому Образцовому ансамблю эстрадного танца "Капельки" исполняется 23 года – и это не только большой танцевальный коллектив, а настоящая семья, признанный лидер краевой танцевальной культуры, победитель многих краевых, международных фестивалей и конкурсов. В 2007 году ансамблю было присвоено звание "Заслуженный коллектив самодеятельного творчества Приморского края".


Наверх