58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Владивосток против понижения статуса президентского кадетского корпуса

Фото: vpku.edumil.ru
Владивосток против понижения статуса президентского кадетского корпуса

Нынешнее кадетское общежитие растащат по дачам

Президентский кадетский корпус Владивостока хотят превратить в Нахимовское военно-морское училище недавно додумались люди в погонах из министерства обороны РФ, сообщеют ЕНВ.

По крайней мере, именно о таком переводе президентского кадетского училища Владивостока в ранг филиала Нахимовского военно-морского училища якобы шла и идет речь в переписке МО РФ с руководством ВМФ РФ. Причем речь идет сразу о двух президентских училищах – в Севастополе и Владивостоке.

С Севастопольским всё более-менее понятно: строили его, что называется, чохом, выполняя срочное указание Кремля, как факт – здания корпуса, как говорят, сразу после его посещения президентом в прошлом еще году уже начало сыпаться и обваливаться на головы учащихся.

Но у нас во Владивостокском президентском училище Путин еще не был! Посещение планировалось лишь в этом году, после сдачи в эксплуатацию всего комплекса зданий корпуса на территории ТОВВМУ; сдачи, которая, по словам информированных источников, затягивается из-за медленного темпа строительства и необорудованности кабинетов корпуса учебной техникой.

Как рассказали ЕНВ родители нескольких кадетов Владивостокского училища на условиях анонимности, планирующийся перевод президентского корпуса в ранг филиала "нахимовки" встревожил и расстроил большинство родных учащихся, да и самих детей:

"Речь идет о понижении статуса учебного заведения, однозначно! Кадеты готовились в корпусе к государственной службе, нахимовцы – только к военно-морской или чисто военной; налицо сужение профвозможностей для будущих выпускников. Понижение статуса учебного заведения означает понижение его возможностей в образовании и воспитании – Владивостоку грозит плодить недоучек в форме! Мы уже не говорим о снижении окладов преподавательскому составу – из корпуса уйдут и разбегутся его лучшие учителя. А под шумок достроят здания на "тяп-ляп", примут флотской комиссией в эксплуатацию, а потом и нынешнее кадетское общежитие растащат по дачам – "прихватизацию" флота многие помнят".


Наверх