57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
19 марта
Вторник

Общество

Во Владивостоке взорвался пассажирский автобус

Около 11.20 по неизвестной причине прямо на остановке транспорта "Депутатская" загорелся автобус китайского производства, работавший на маршруте 16Ц "Нейбута - Центр".

Видимо, жители района по большей части уже разъехались на работу и учебу и по счастливой случайности пассажиров в эту минуту в салоне не было. Водитель быстро выскочил из машины, которую пламя охватило буквально за считанные минуты.

Спустя некоторое время еще до приезда пожарных взорвался бензобак автобуса, и он выгорел полностью.
По словам очевидцев, милиция и МЧС приехали на место оперативно. Казалось, что пламя потушено полностью, но когда открыли багажник, выяснилось, что внутри еще горит огонь.
Движение транспорта по улице Нейбута сразу было перекрыто. Зевак не было, в основном вокруг остановки скопились люди, надеющиеся уехать хоть на каком-либо транспорте. Однако, в обе стороны моментально образовалась автомобильная пробка. Так что выбраться в город местным жителям несколько часов можно было лишь пешком.
Новые автобусы китайского производства с нулевым пробегом закупила Приморская ассоциация транспортных компаний. Специально для улучшения обслуживания жителей 71-го микрорайона она передала их в аренду компании "ВГМК "Экспресс". Рассчитанные на 17 сидячих мест машины вышли на линии в самом начале декабря. Сгоревший автобус не проработал на маршруте и трех недель.
Как рассказал кор. "Н" президент Приморской ассоциации транспортных компаний Игорь Кравцов, каждый автобус стоит $25 000. Для их закупки были взяты банковские кредиты. И сейчас ПАТК будет заказывать независимую официальную экспертизу для того, чтобы предъявлять иск китайскому заводу-производителю.
Причина возгорания сейчас выясняется. До этого никаких претензий к новой технике водители не предъявляли: и в мороз заводятся, и в снегопад работают, и печки дополнительные в салоне имеют, никаких технических проблем. Перевозчики даже предположить не могут - что же послужило причиной ЧП.
- Мы изучим ситуацию, и если найдется причина, обязательно ее устраним, - подчеркнул Игорь Кравцов, - В любой партии может быть брак. И японские новые машины ломаются...

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх