66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Политика

Генеральное консульство КНДР официально закрепилось во Владивостоке

Автор фото: Пресс-служба администрации Владивостока
Генеральное консульство КНДР официально закрепилось во Владивостоке

Почти 60 лет дипломатическое учреждение базировалось в Находке

Во Владивостоке состоялась открытие генерального консульства Корейской Народно-Демократической Республики. В торжественной церемонии приняли участие генеральный консул КНДР в городе Владивостоке Им Чхон Ир, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, представитель МИД РФ во Владивостоке Игорь Агафонов, начальник департамента международного сотрудничества администрации Приморского края Алексей Старичков, а также представители общественных организаций, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Дипломатическое представительство работало в городе Находка с 1958 года. Переезд был инициирован в связи развитием Владивостока как центра сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Сами дипломатические работники в разные годы неоднократно отмечали, что тратится очень много времени на переезды из Находки во Владивосток для решения важных дел, проведения встреч и переговоров. Поэтому перевод генерального консульства КНДР из Находки во Владивосток будет способствовать более оперативному и качественному развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Им Чхон Ир подчеркнул, что генеральное консульство КНДР открывается во Владивостоке в знаменательный день – именно 15 апреля исполняется 94-я годовщина со дня рождения вождя корейского народа Ким Ир Сена.

- Сегодня Владивосток пополнился еще одним консульским учреждением, - отметил Игорь Пушкарёв. – Это подтверждает статус нашего города в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Уверен, что это новое здание генерального консульства создаст его сотрудникам все условия для плодотворной работы и новых свершений. Это событие – символ долгосрочного характера отношений стратегического партнерства между Россией и КНДР.

Владивосток занимает особое место в развитии добрососедских отношений между Россией и КНДР. Именно наш город, единственный в России, кроме Москвы, в разное время посещали вожди корейского народа – товарищи Ким Ир Сен и Ким Чен Ир. Владивосток также является единственным российским побратимом города из КНДР – Вонсана.

Это дипломатическое представительство КНДР стало шестым генеральным консульством во Владивостоке и 23-м среди всех работающих в столице Приморья консульских учреждений стран дальнего и ближнего зарубежья. По их количеству Владивосток находится в России на третьем месте после Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.


Наверх