57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Политика

Приморские "справедливороссы" теряют кадры

Фото: Василий Буслаев
Константин Межонов

Внезапные кадровые изменения произошли в партийной верхушке "Справедливой России" Приморского края.

Полномочия председателя совета регионального отделения "Справедливой России" неожиданно и без объяснений переданы руководителю фракции эсеров в Законодательном собрании Приморского края Алексею Козицкому, сообщают ЕНВ.

6 апреля в Москве состоялось заседание президиума центрального совета "Справедливой России", на котором было принято решение приостановить полномочия Константина Межонова, депутата краевого парламента Приморья, возглавлявшего региональное отделение, и передать полномочия главы отделения другому депутату - Алексею Козицкому.

Более подробная информация о причинах такого стремительного кадрового решения со стороны Москвы, а также стратегии СР на предстоящих выборах, по словам Козицкого, появится вскоре после проведения региональной партконференции СР 19 апреля.

По мнению заведующего кафедрой журналистики ДВФУ, кандидата политических наук Виктора Бурлакова, у эсеров по результатам выборов 18 сентября 2016 года есть все шансы занять второе место после ЕР. Однако для этого новому лидеру партии нужно воздержаться от критики губернатора Владимира Миклушевского, пишет РИА "Восток-Медиа".

Кстати, намедни депутат Думы Владивостока Сергей Ковалёв покинул региональное отделение партии "Справедливая Россия", что, по его словам, связано с назначением Алексея Козицкого на пост председателя совета регионального отделения "Справедливой России".

Как рассказал Сергей Ковалёв, лично к новому лидеру "эсеров" претензий у него нет, но он против кадровой политики Центрального отделения партии, в результате которой бывшего лидера "Справедливой России" в Приморье Константина Межонова без объяснения причин сняли с должности.

"Я не согласен с кадровыми решениями Москвы в отношении приморского регионального отделения. Я с уважением отношусь к Алексею Козицкому, но когда президиум Центрального комитета, не посовещавшись ни с партийцами, ни с региональным отделением, принимает такие решения, я понимаю - со мной могут поступить точно так же. Элемент доверия в данном случае исключается. Алексею Козицкому я желаю удачи" - комментирует депутат.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Алексей Козицкий, с апреля возглавивший региональное отделение партии, признался, что выход Сергея Ковалёва из партии стал для него неприятной новостью. Вместе с тем Козицкий отметил, что сейчас он проводит много встреч и бесед с однопартийцами.

Как отметил в разговоре с ЕНВ, экс-лидер приморского отделения партии эсеров Константин Межонов, что сам он комментировать решение столичных бонз партии не готов.

"Потому что мне самому Москва свое решение пока никак не прокомментировала. Я сейчас – депутат ЗСПК от СР и рядовой член партии эсеров, в каковом качестве остаюсь до краевой партконференции. На партконференцию, кстати. я приглашения пока не получал", - сказал Константин Межонов.


Наверх