Ежедневные Новости
Владивостока
15 августа
Среда

Китай

Миллион юаней за год получил бюджет Пекина штрафами за курение в общественных местах

За соблюдением антитабачного закона следят тысяча инспекторов и 11 тысяч добровольцев

Штрафы за нарушение запрета на курение в общественных местах пополнили бюджет Пекина на миллион юаней, сообщает Международное радио Китая.

С момента введения антитабачного закона в июне минувшего года, в столице страны за нарушение правил наказание понесли 1700 частных лиц и учреждений. В соответствии с пекинским антитабачным законом, курящим в общественных местах грозит штраф до 200 юаней, а администрациям заведений, допускающих табакокурение – до 10 тысяч юаней.

За соблюдением закона в Пекине следят тысяча инспекторов и 11 тысяч добровольцев. Власти столицы объявили о том, что с средины апреля начинают новый раунд антитабачных проверок. Прежде всего, инспекции будут проведены в государственных учреждениях.

Согласно пекинскому закону, запрет на курение работает в общественных местах, к коим относятся открытые территории детских садов, школ, оздоровительных учреждений, где проходят лечение женщины и дети, спортивных объектов и объектов культурного наследия. Ограничения введены также на рекламу табачной продукции.

Жители столицы могут сообщить о нарушителях по горячей линии или через отправку соответствующих смиков в приложение WeChat.


Наверх