58,14 ↓ 100 JPY
91,34 ↓ 10 CNY
62,81 ↓ USD
53,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
17 июля
Среда

Общество

Убили тигра!

На Дальнем Востоке уничтожен тигр, напавший на человека

Экологи были вынуждены пристрелить раненого амурского тигра, который в первый день нового года напал на жителя Хабаровского края, сообщает РИА PrimaMedia

По словам изветного эколога, заместителя начальника специнспекции "Тигр" Виталия Старостина, раненый хищник стал слишком опасен для людей, поскольку теперь в каждом человеке видит врага. врага. которого можно съесть.

- Ранее мы получили из Россельхознадзора разрешение на изъятие тигра из дикой природы. Поймать хищника не удалось, поэтому его пришлось пристрелить, - сказал Виталий Старостин.

По его словам, в поисках и поимке тигра участвовали специалисты специнспекции "Тигр", сотрудники природоохранного фонда "Феникс", который также оказал финансовую поддержку, участники российско-американского проекта "Амурский тигр".

Этот тигр напал на жителя поселка Солонцовый района имени Лазо, который 1 января выехал в тайгу вместе со своим братом. Животное прокусило пострадавшему оба предплечья и сломало несколько ребер, но к счастью мужчина остался жив. Позднее экологи выяснили, что тигр был ранен неизвестным охотником - потому и стал кидаться на людей.

Виталий Старостин также сообщил, что сотрудники специнспекции подали заявление в милицию с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты на амурского тигра.

Одним из подозреваемых в отстреле дикой кошки является сам пострадавший житель поселка Солонцовый. В районе тайги, где произошла схватка человека и тигра, обнаружены следы только этого мужчины. Пострадавший признал, что во время происшествия он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он даже с трудом может вспомнить, в каком месте он повстречался с "хозяином тайги".

Поделиться:

Наверх