62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 1 м/c
EN
22 августа
Четверг

В мире

Праздник Солнца в КНДР - день рождения Ким Ир Сена

Фото: Василий Буслаев
Праздник Солнца в КНДР - день рождения Ким Ир Сена

Владивосток отметил годовщину со дня рождения Вечного Президента КНДР Ким Ир Сена.

Праздник Солнца — государственный праздник в Корейской Народно‑Демократической Республике. Он отмечается 15 апреля в честь дня рождения Ким Ир Сена, которого в Северной Корее называют "Солнцем нации", сообщают ЕНВ.

Ким Ир Сен – автор корейского учения чучхе – что значит опора на собственные силы. Нет, это не значит, что Ким Ип Сен призывал отгородиться от всего мира. Он просто очень верил в свой народ, его силу, ум и работоспособность.

Ким Ир Сен всегда уважительно относился к ветеранам, к организациям патриотической направленности, к людям, кто посвятил свою жизнь служению Родине, защите её рубежей, ее народа. Поэтому Приморское краевое отделение ВООВ "Боевое Братство" и Северную Корею давно связывают по настоящему теплые и дружеские отношения.

Слова приветствия на мероприятии были сказаны руководителем депутатской группы Думы Владивостока, членом правления краевой организации "Боевое Братство" Зинаидой Ким и руководителем ВГО ВООВ "Боевое Братство" Виктором Донцом.

"Мы уверены, что дружеские отношения с КНДР, поддержание уважительного отношения между нашими народами, совместные действия по воспитанию патриотизма и гражданственности у нашей молодежи – это очень важное дело, - уверена депутат Думы Владивостока, член Правления ПКО ВООВ "Боевое Братство" Зинаида Ким, - и любое мероприятие, которое направлено на поддержание добрососедских отношений, на укрепление мира между государствами мы будем обязательно продолжать и поддерживать".

А выступление ансамбля "Признание", который спел песню о полководце Ким Ир Сене на корейском языке, стало достойным подарком корейским друзьям от "Боевого Братства".

Поделиться:

Наверх