62.49 ↑ 100 JPY
94.56 ↑ 10 CNY
66.61 ↑ USD
55.04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
20 августа
Вторник

Южная Корея

Заводы по переработке минтая хотят создать корейцы в качестве резидентов ТОР или Свободного порта

Фото: http://travelnetplanet.com/tips/2010/11/vizit-dmitriya-medvedeva-v-respubliku-koreya.html
Заводы по переработке минтая хотят создать корейцы в качестве резидентов ТОР или Свободного порта

Развитие российско-корейского сотрудничества обсудили заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Посол Республики Корея в России

Заводы по переработке минтая, а также холодильные терминалы хотят создать южно-корейские инвесторы в качестве резидентов ТОР или Свободного порта, заявил Посол Республики Корея Пак Ро Бёк на встрече с заместителем Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергеем Качаевым, сообщает ЕНВ.

Кроме того стороны обсудили развитие российско-корейского сотрудничества в сферах медицины и агропромышленного производства, пишет сайт Минвостокразвития. Как отметил замминистра Сергей Качаев, Дальний Восток ориентирован на создание конкурентоспособных условий и предлагает корейским инвесторам условия с налоговыми преференциями и административными льготами, созданными в территориях опережающего развития и Свободном порте Владивосток.

Он сообщил, что прошедшие российско-корейские переговоры в Сеуле, касались возможности открытия на территории Свободного порта Владивосток филиалов крупнейших медицинских центров из Республики Корея и создания российско-корейского агропромышленного инвестиционного фонда. "Мы передаем корейской стороне информацию о перспективных аграрных проектах и готовы обсуждать участие в них корейских инвесторов", – уточнил замминистра.

По словам Пак Ро Бёк, на Дальнем Востоке корейскими компаниями реализуется ряд сельскохозяйственных проектов, их перечень может быть расширен. Он также отметил интерес корейских инвесторов к созданию холодильных терминалов и заводов по переработке минтая в качестве резидентов ТОР или Свободного порта Владивосток.

В свою очередь Сергей Качаев выразил готовность Минвостокразвития рассмотреть заявки корейских инвесторов и объяснить им условия участия в ТОР и приморском порто-франко. Он также подчеркнул, что детальное обсуждение вопросов реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке вместе с представителями российских федеральных и региональных властей, органов власти Республики Корея, бизнес-сообщества обеих стран можно продолжить на очередном заседании Российско-Корейской Межправкомиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.


Наверх