59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
EN
16 июня
Воскресенье

Общество

Суд приговорил бывшего главу Дальнереченского городского округа к 4 годам общего режима

Фото: ЕНВ
Суд приговорил бывшего главу Дальнереченского городского округа к 4 годам общего режима

Подсудимый похитил бюджетные средства на общую сумму свыше 20 тыс. рублей

Суд приговорил к реальному сроку лишения свободы бывшего главу Дальнереченского городского округа, сообщает ЕНВ со ссылкой на Прокуратуру Приморского края.

12 апреля 2016 года Дальнереченский районный суд Приморского края вынес приговор бывшему главе городского округа Михаилу Филипенко, который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как установлено в судебном заседании, являясь главой Дальнереченского городского округа, используя свое служебное положение, в период с января по март 2012 года он похитил бюджетные средства на общую сумму свыше 20 тыс. рублей.

Так, имея право на возмещение расходов, связанных со служебными командировками, Филипенко утвердил и предоставил в бухгалтерию авансовые отчеты о возмещении командировочных расходов, содержащие заведомо ложные сведения о том, что он проживал в гостинице города Владивостока.

В дальнейшем на основании подложных документов фигурант дела незаконно получил из местного бюджета 22 тыс. 40 рублей в счет возмещения якобы командировочных расходов.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Наверх