59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

Каждому микрорайону Владивостока – по визитной карточке

Фото: Василий Буслаев
Каждому микрорайону Владивостока – по визитной карточке

Во Владивостоке насчитывается множество памятных мест и достопримечательностей

Визитной карточкой Владивостока с пятидесятилетней историей является памятник Борцам за власть Советов. Расположен он на центральной площади краевого центра, сообщает ЕНВ.

Впрочем, по мнению депутата Госдумы Глубоковской, Владивосток сам является яркой визитной карточкой – всего Дальнего Востока России.

В то же время глава Владивостока Игорь Пушкарев уверен, что визитной карточкой Владивостока с пятидесятилетней историей является памятник Борцам за власть Советов на центральной площади краевого центра.

Большой интерес для приезжих и туристов представляет наш единственный за Уралом фуникулер. В России, кстати, до недавнего времени было всего две действующих фуникулерных системы – в Сочи и столице Приморья. Теперь есть и третья – в Крыму, в Ялте.

А по мнению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, символом нового Владивостока стали недавно построенные вантовые мосты на Чуркин и остров Русский.

Не будем спорить с авторитетами – сколько людей, столько и мнений! Впрочем, жители города нашенского уверены – достопримечательности (да и не по одной!) есть в каждом микрорайоне краевого центра Приморья. Если же таковых пока нет – что нам стоит их построить или поставить.

Так, буквально намедни группа инициативных горожан решила украсить въезд на БАМ с улицы Ильичева настоящим географическим указателем расстояний от Владивостока до крупнейших и известнейших городов мира и почему то, поселка Славянка в Хасанском районе. Указатель получился – будь здоров, главное – без орфографических и стилистических описок и опечаток, коими славятся некоторые указатели, установленные во Владивостоке к саммиту АТЭС.


Наверх