66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Полицейские пресекли деятельность "черных лесорубов", занимавшихся хищением леса в Приморье

Автор фото: Василий Буслаев
Полицейские пресекли деятельность "черных лесорубов", занимавшихся хищением леса в Приморье

Членами группы осуществлена незаконная рубка деревьев пород дуб, береза, ель на сумму свыше 10 млн. рублей

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю пресечена деятельность организованной группы, осуществлявшей незаконную заготовку древесины в промышленном масштабе на территории Партизанского района, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили лиц, причастных к незаконным порубкам, и задокументировали их противоправную деятельность.

Установлено, что на территории Тигровского участкового лесничества действовала организованная группа в составе 5 человек, члены которой осуществляли незаконную заготовку древесины.

Роль организатора незаконных порубок, контроль над процессом заготовки, распределение ролей в группе осуществлял 57-летний житель Приморья. Членами группы осуществлена незаконная рубка деревьев пород дуб, береза, ель на сумму свыше 10 млн. рублей.
Следователем следственной части Следственного управления УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой".

Установлена причастность фигурантов уголовного дела к пяти эпизодам противоправной деятельности.

В ходе обысков изъяты бензопилы для валки леса, денежные средства, ювелирные изделия, документация, компьютеры, накопители информации, а также более 20 единиц лесозаготовительной техники, с целью последующего погашения ущерба, причиненного лесному фонду Российской Федерации.

В отношении лидера группы и ее активных членов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
За незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору или организованной группой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с выплатой штрафа.


Наверх