62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Общество

До парада Победы во Владивостоке – двадцать пять дней тренировок

Фото: Василий Буслаев
Бессмертный полк на марше Парада Победы

Военные парады 9 мая с привлечением военной техники пройдут в Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Белогорске, Чите, Улан-Удэ и Южно-Сахалинске

Тренировки парадных расчетов военнослужащих, которые примут участие в параде в День Победы на центральной площади Владивостока, начались в двух учебных заведениях краевого центра Приморья, - сообщил ЕНВ начальник отдела пресс-службы ВВО капитан 1 рана Мартов.

"Тренировки в составе парадных расчетов стартовали с понедельника на плацу учебного центра ВМФ в районе площади Трудовой (бывший 51 отряд подплава) и в ТОВВМУ им. Макарова. Всего в военных парадах в День Победы на территории ВВО примут участие 74 сводных роты — около 7 тысяч военнослужащих, более 300 единиц вооружения, военной техники. Во Владивостоке состоится один из самых массовых парадов округа. В апреле его участники тренируются на плацах в учебных заведениях краевого центра, в мае несколько тренировок гарнизонного уровня пройдут уже на центральной площади Владивостока," — сказал Роман Мартов.

По информации ЕНВ, в параде 9 мая 2016 года во Владивостоке примут участие и курсанты, в том числе девушки в погонах, нескольких учебных заведений силовых ведомств Приморья, а также сводная рота кадетов президентского корпуса.

Интересно и то, что, как рассказали ЕНВ в штабе ТОФ, одно из подразделений морской пехоты ТОФ в День Победы пройдет по главной площади Владивостока в "комплектах солдат будущего" - российской боевой экипировке "Ратник", уже поступившей на вооружение частей флота.

А "бессмертный полк" Владивостока в этом году объединит в своих рядах и колоннах не меньше 30 тысяч человек.


Наверх