58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 3 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Общество

Корабли Тихоокеанского флота прибыли в Индонезию

Фото: flot.com
Корабли Тихоокеанского флота прибыли в Индонезию

Боевая служба отряда кораблей из Владивостока превратилась в последовательность международных учений различного уровня

Отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл в Индонезию для участия в международных учениях "Комодо-2016" у побережья острова Суматра. Об этом ЕНВ в эксклюзивном интервью сообщил начальник отдела пресс-службы Восточного военного округа капитан 1 ранга Роман Мартов.

"Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитана 1 ранга Александра Потапова в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов", океанского спасателя "Фотий Крылов" и танкера "Иркут", выполняющий задачи очередной боевой службы в Тихом океане, зашёл с неофициальным визитом в индонезийский порт Паданг", — сказал Мартов. Он дополнил: учения пройдут с 12 по 18 апреля, причем российские моряки принимают участие в этих учениях второй раз. Экипажи кораблей ТОФ тогда участвовали в поисково-спасательных операциях, высаживались для оказания помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий на индонезийские острова и спасали условных пострадавших.

"Отряд кораблей ТОФ вышел из Владивостока 28 марта 2016 года. За время боевой службы тихоокеанцы планируют посетить с неофициальными визитами пять государств и принять участие в двух многонациональных учениях в Тихом и Индийском океанах" - добавил Мартов.

Напомним, что около 60 лет тому назад ВМФ СССР и ВМС Индонезии очень тесно сотрудничали – тогда военные советники из нашей страны помогали морякам Индонезии осваивать советскую боевую технику, а корабли и подводные лодки КТОФ не раз были гостями островного государства.

Церемония открытия многонациональных учений состоится сегодня, 12 апреля 2016 года. С 12 по 14 апреля в объединенном штабе учений "Комодо-2016" спланированы мероприятия береговой части, где будут согласованы порядок и правила действий в море и нюансы эпизодов совместных манёвров.

"А уже в мае экипажи отряда кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов", океанского спасателя "Фотий Крылов" и танкера "Иркут", выполняющие сейчас плановые задачи боевой службы в Тихом океане, вернутся в Тихий океан и станут участниками других многонациональных учений антитеррористической направленности ADMM-PLUS-2016 (СМОА-ПЛЮС-2016), которое планируется провести в Южно-Китайском море", — сообщил Роман Мартов.

По его словам, в учениях примут участие представители почти из 30 стран Азиатско-тихоокеанского региона. Причем в рамках учений российские моряки планируют нанести визиты в порты Сингапура и Брунея.


Наверх